?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ

 Л.Н. Толстой - брату С.Н. Толстому (1875).
Ты уже получил, вероятно, письмо, в котором я, отвечая на 2-е твое письмо, пишу тебе о болезни Сони. Теперь ей почти хорошо. (Повторяю потому, что, может быть, ты не получил письмо с почты). Воспаление, которое было в животе, прошло; но она еще лежит, и не может ничего есть крепкого, и очень слаба. Ребёнка она родила 6-тимесячного, девочку, которая сейчас же умерла. Нынче 16-й день её болезни.
Я, как всегда бывает, чувствовал себя совсем здоровым во время её болезни, а теперь опустился и предполагаю, что пора умирать. (...)
Ты говоришь - мне не до вас. Нет, мне всегда до вас. Я вчера ночью почувствовал себя ужасно дурно: в висках шумит, и стало жутко. Думаю себе, умру, и стал себя спрашивать, для кого это будет интересно и кому это не доставит удовольствия, что я умру. Перебирал всех и нашёл, что всем будет весело или рассказать, или посодействовать, кроме жены и тебя.
Какова зима! Я 3-го дня ездил с собаками и без пороши затравил 6 русаков.
Л.Т.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…