?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня в ленте написали о Шуберте! Я так обрадовалась (дура, дура!). Там, кроме всего прочего, было написано, что если бы Гейне не любил поразвлечься, Шуберт, возможно, до сих пор был бы жив (ну, это общий смысл). Переварив, уточняю:
- Чем виноват Гейне?
Сведущий soul_pianist , автор поста, мне отвечает:
- Одна из версий смерти Шуберта говорит о том, что Гейне захаживал в бордели. И таскал туда вместе с собой Шуберта.
(Бедный Шуберт! Не человек, а мешок картошки! Ну да за то и любим, как говорится...)
- Зачем же, - спрашиваю, - одну из версий выдавать за единственную? Тем более что таскался он (Шуберт) с Шобером, сифилис они подхватили одновременно, лечил их один врач, и обоих вылечил. Шобер жил очень долго - лет до девяноста. Шуберт заразился тифом, от этого и скончался. Так что нет особенных причин много говорить о том, кто и с кем ходил по борделям.
- Я не выдал ее за единственную, а сказал "одна из версий" (говорит мой собеседник), а выбрал её потому, что слышал от авторитетного музыканта. Вы найдете в посте хоть одно слово о том, что Шуберт таскался по борделям? (Кстати, он классно придумал: считается только то, что сказано в посте, а бордель в комменте - не в счёт). Сами спросили, а получив ответ, упрекаете. Как-то странно... Вы, позвольте спросить, лечили Шуберта? Откуда такая уверенность в том, что было 200 лет назад?
Тут я, в согласии с моей натурой, начинаю закипать:
- То есть как это вы "не выдали за единственную версию"? Очень даже выдали. Вот это что, как не единственная версия - цитирую вас: "Что было бы, если бы Гейне, закадычный друг Шуберта и злой гений для Музыки, отнявший у нее Франца, не любил бы так поразвлечься? И что было бы, будь Франц чуточку благоразумнее..." Это ваше лирически оформленное указание на то, что Гейне таскал "неблагоразумного" Шуберта по борделям, отчего тот и скончался. Эта ваша трактовка очевидна для любого, мало-мальски знакомого с обстоятельствами дела. И когда я спрашивала, чем виноват Гейне, я просто уточняла, что вы это всерьёз. Если вы не назвали бордель борделем, думаете, это что-то меняет? Или под "поразвлечься" и "неблагоразумно" вы имели в виду, что Гейне любил надувать мыльные пузыри, склонил к этому занятию Шуберта, отчего тот и помер? тогда пардон!.. Я не лечила Шуберта. А ваш авторитетный музыкант - лечил Шуберта?! и Гейне лечил?! И все-все самолично видел, что много лет назад происходило? Охренеть. А как же это он пропустил эксгумацию?
- Вы, видимо, эту эксгумацию инициировали и самолично достали Шуберта из гроба, - отвечает прозорливый юзер (тут я вся краской залилась: он знал!!!). - Вы доказать что-то хотите? (как бы не понимает он; но вы-то понимаете, правда?) Авторитетный музыкант знает больше подробностей. И всего лишь. Я открыто ничего не сказал. Я намекнул и остался в тех рамках, за использование которых меня упрекать глупо.
(Здесь я хочу заметить для уважаемой публики, что вот это, про рамки, отличная фраза на все случаи жизни. Её можно рекомендовать при любых обстоятельствах: "Я испортил воздух и остался в тех рамках, за использование которых меня упрекать глупо", "Я сморкался в рукав и остался в тех рамках, за использование которых меня упрекать глупо"; чудо-фраза подойдёт и животным, если они когда-нибудь решатся заговорить. Например, кот может сказать: "Да, я насрал вам в тапки и остался в тех рамках, за использование которых меня упрекать глупо". И ведь действительно - глупо, глупо! Однако послушаем дальше).
- Моей задачей, дорогая леди, - продолжает мой уважительный собеседник, - является разговор о музыке, а не копание в останках. Если Вам это интересно более всего, то Вам к ЖЖ патологоанатомов. Оставьте в покое прах Шуберта и наслаждайтесь его музыкой. И Вам сразу станет лучше.
Ну, тут уж, после совета наслаждаться музыкой Шуберта, я сама вышла из рамок, за использование которых меня нельзя было бы упрекнуть:
- Фактически, - говорю, - вы ввели потенциальных читателей вашего ЖЖ в заблуждение о причинах смерти Шуберта и к тому же приплели к ним ни в чем не повинного Гейне. И мне же предлагаете "оставить в покое прах Шуберта"! Если вы положили себе за правило говорить исключительно о музыке, так и говорите о ней. "Я открыто ничего не сказал" - это для даунов. Для нормальных людей вы сказали вполне открыто. "Авторитетный музыкант знает больше подробностей" - с чего бы ему знать больше подробностей? или он произвел эксгумацию самолично? или у него третий глаз от авторитетности? и он прочитал сожженный дневник Ансельма Хюттенбреннера? По поводу эксгумации. Полагаю, вы, как и ваш авторитетный товарищ, не в курсе, что при перезахоронениях тела Шуберта не было обнаружено никаких признаков сифилиса (последний должен бы, насколько я знаю, разрушать кости ему присущим образом); и любой грамотный врач вам скажет - судя по симптомам, описанным в последних письмах Шуберта и его окружения, Франц Петер умирал от брюшного тифа. Прах Шуберта, биографию которого я знаю явно лучше некоторых авторитетов, я бы никогда не стала "тревожить", если бы не высказывания некоторых малограмотных деятелей, которые несут бог знает что о несчастных покойниках, а потом предлагают "наслаждаться музыкой". И как вам только не совестно!..
На этом наш занимательный разговор приказал долго жить. Ценитель музыки Шуберта принялся скрывать-восстанавливать-стирать комменты, но я, такой поворот событий предвидя (мне было озарение! ибо я с утра на викодине), решила сохранить их в первозданности, на добрую память, и вы с ними только что ознакомились. Собеседник прислал мне личное сообщение с уведомлением о том, что он меня забанил, а также с рассказом о моих обидах на недооценённость в обществе, о моей закомплексованности, о невменяемости и глупости, о моём вопиющем нраве сумасбродного человека, и так далее, и так далее... Ах я несчастная корова! - ведь мне было просто жалко Гейне, не убивал он Шуберта, а меня опять раскусили, всю мою злополучную натуру! И, главное, конец мой печальный предсказали, так что я теперь, под мощным впечатлением от своей будущности, валяюсь тут цветком в пыли и вою как выпь: всё, всё осознала; каюсь, порвала парус; анус, анус, анус!.. в смысле - жопа, жопа, жопа.
Да, если бы я знала заранее, что мне захочется опубликовать стёртую переписку, я в ней выражалась бы более художественно. Ну, уж что выросло то выросло.

promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 200 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
popandopulo
Oct. 4th, 2009 11:04 am (UTC)
дурят нашу сестру!
.. а вся беда - в разности целеполаганий. Вы тут - по-честному, за родину, за Шуберта, а собеседник ваш - упражняется в искусстве полемики (как ему это представляется).
Помните у Шукшина такой рассказ - "Срезал"? Вот то-то же.
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:07 am (UTC)
Re: дурят нашу сестру!
рассказ помню, конечно))

а он совсем другое говорит. он говорит, я сволочь просто (общий смысл))
Re: дурят нашу сестру! - popandopulo - Oct. 4th, 2009 11:13 am (UTC) - Expand
Re: дурят нашу сестру! - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:16 am (UTC) - Expand
............. - popandopulo - Oct. 4th, 2009 12:07 pm (UTC) - Expand
Re: ............. - natabelu - Oct. 4th, 2009 12:11 pm (UTC) - Expand
Re: дурят нашу сестру! - e_karavanova - Oct. 4th, 2009 12:12 pm (UTC) - Expand
Re: дурят нашу сестру! - natabelu - Oct. 4th, 2009 12:14 pm (UTC) - Expand
Re: дурят нашу сестру! - e_karavanova - Oct. 4th, 2009 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: дурят нашу сестру! - natabelu - Oct. 4th, 2009 01:01 pm (UTC) - Expand
ta_samaja
Oct. 4th, 2009 11:04 am (UTC)
Вот ведь гнус.
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:08 am (UTC)
обидно! хоть бы какое-нибудь доказательство!
"авторитет, авторитет"... эх)
(no subject) - ta_samaja - Oct. 4th, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_samaja - Oct. 4th, 2009 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ta_samaja - Oct. 4th, 2009 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 02:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:09 am (UTC)
тьма, короче, хоть глаз выколи)
(Deleted comment)
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 05:39 pm (UTC) - Expand
ninulka
Oct. 4th, 2009 11:11 am (UTC)
ыыы ))))) это прекрасно )))

п.с. я тоже знаю, что не от сифилиса, прочитала в книшке!
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:14 am (UTC)
вау! иди ты! ё-маё! это штош получаицо - теперь мне можно книшку не читать?!)))
(no subject) - ninulka - Oct. 4th, 2009 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninulka - Oct. 4th, 2009 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninulka - Oct. 4th, 2009 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninulka - Oct. 4th, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninulka - Oct. 4th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninulka - Oct. 4th, 2009 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninulka - Oct. 4th, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 07:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ninulka - Oct. 4th, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 07:34 pm (UTC) - Expand
don_tranquill
Oct. 4th, 2009 11:12 am (UTC)
+1 ;))) Ррруки прррочь от Шуберта и Гейне!
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:14 am (UTC)
да! нефиг! своих полно!))
simula_cra
Oct. 4th, 2009 11:22 am (UTC)
Вах, Наташа, мерси-мерси, давно не смеялась так искренне и нежно, как дай вам Бог:)
Вот люблю я всех этих любителей чтопочитать и почитателей великих прочих. Всегда дадут повод себе, любимой, руки оторвать:)
В общем, "анус, анус..." - это очень верно. Спасибо:)
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:25 am (UTC)
всегда пожалуйста!)
(анус, анус!)))
(Deleted comment)
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:26 am (UTC)
конечно, вам глубина моих страданий-то не видна))
(Deleted comment)
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:47 am (UTC) - Expand
larqui
Oct. 4th, 2009 11:28 am (UTC)
По крайней мере, вы были рядом, чтоб вступиться за Шуберта. И Гейне заодно. :)
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:34 am (UTC)
но меня стёрли. теперь другие люди, которые читают жж этого парня, будут иметь неправильную картину мира))
(no subject) - sherry_1111 - Oct. 4th, 2009 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Oct. 4th, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:43 am (UTC) - Expand
leaf_dtp
Oct. 4th, 2009 11:50 am (UTC)
Шубертатный период, шо ви хотите :)
natabelu
Oct. 4th, 2009 11:53 am (UTC)
уже ничего не хочу)))
3_round
Oct. 4th, 2009 12:03 pm (UTC)
У Вас такое чувство юмора, что Вам не нужен ни викодин, ни стертые уже комменты, ни эксгумация бедного Шуберта.
А вот пианисту бы попить что-нибудь))
natabelu
Oct. 4th, 2009 12:08 pm (UTC)
думаю, он и попьёт, и покурит...))
(no subject) - snake_elena - Oct. 4th, 2009 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 11:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snake_elena - Oct. 4th, 2009 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 5th, 2009 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - snake_elena - Oct. 5th, 2009 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 5th, 2009 12:14 am (UTC) - Expand
зловеще - snake_elena - Oct. 5th, 2009 12:16 am (UTC) - Expand
Re: зловеще - natabelu - Oct. 5th, 2009 12:17 am (UTC) - Expand
Re: зловеще - snake_elena - Oct. 5th, 2009 12:20 am (UTC) - Expand
Re: зловеще - natabelu - Oct. 5th, 2009 12:36 am (UTC) - Expand
Re: зловеще - snake_elena - Oct. 5th, 2009 12:40 am (UTC) - Expand
Re: зловеще - natabelu - Oct. 5th, 2009 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 5th, 2009 07:30 am (UTC) - Expand
obertone
Oct. 4th, 2009 12:20 pm (UTC)
Как подумаешь, сколько варваров отняли у человечества великих!
Кто, например, наливал Мусоргскому? А кто садился дуться в картишки с Некрасовым? А кто заряжал пистолеты на дуэли у Лермонтова?
И при этом, непременно, будем говорить, что беседуем исключительно о творчестве вышеназванных!
natabelu
Oct. 4th, 2009 01:00 pm (UTC)
ну, мусоргский и сам себе наливал, и некрасов сам играть садился, и лермонтов мог бы сам зарядить пистолет, если бы это предписывал дуэльный кодекс... не в этом дело)
просто если уж касаться чьей-то биографии - всегда лучше быть поточнее! на всякий случай)
(Deleted comment)
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obertone - Oct. 4th, 2009 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 02:01 pm (UTC) - Expand
a_brosimov
Oct. 4th, 2009 12:24 pm (UTC)
В очередной раз убеждаюсь: срач высокогуманитарных людей сродни поэме! :))
Жаль, случается редко. Гораздо чаще происходит, как здесь - http://a-brosimov.livejournal.com/257786.html
natabelu
Oct. 4th, 2009 01:03 pm (UTC)
да, я имела удовольствие это читать.
поимела удовольствие ещё раз))
надо сказать, это тоже сродни поэме!
(no subject) - a_brosimov - Oct. 4th, 2009 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_brosimov - Oct. 4th, 2009 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 05:02 pm (UTC) - Expand
2shpakovskiy
Oct. 4th, 2009 12:26 pm (UTC)
Бедный Шуберт! Не человек, а мешок картошки! Ну да за то и любим, как говорится...)(c)
Ах, Ваши пустяки! Восторг!
natabelu
Oct. 4th, 2009 01:07 pm (UTC)
спасибо!)
шуберт действительно бедняга. как же он попал с этим сифилисом! а ведь мог бы остаться дома)
(no subject) - 2shpakovskiy - Oct. 4th, 2009 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2shpakovskiy - Oct. 4th, 2009 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
dmitry_voronkov
Oct. 4th, 2009 12:40 pm (UTC)
Смеялся. Дура, дура! Смешная интонация. Чья-то строка вспомнилась - что она думала - дура, дура! Кто был, действительно, ею любим. Туфли из Гавра, бюстгальтер из Дувра и комбинация с Филиппин.
natabelu
Oct. 4th, 2009 01:08 pm (UTC)
да, душевная интонация)
zaglyanula
Oct. 4th, 2009 01:24 pm (UTC)
Не понимаю я этого соул_пианиста. Ну ладно бы он на одного Гейне бочку катил. Ну, или на Шуберта ещё до кучи. Но сразу на троих, включая вас, - это перегиб. Он не прав. Ежели бы я была не я, а красивейший тот, кто нарисован у smilegorynych на юзерпике, я бы этого соул_пианиста, пожалуй, съела)))
natabelu
Oct. 4th, 2009 01:29 pm (UTC)
а я его понимаю)) он воспользовался старым испытанным методом неудачливых полемистов: если не можешь ответить по существу, просто скажи, что твой собеседник закомплексованный урод с невыносимым характером, который умрёт в одиночестве и так далее - и тебе сразу станет легче))
я сталкиваюсь с этим постоянно. у меня даже начали появляться комплексы по этому поводу))
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 4th, 2009 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 4th, 2009 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 5th, 2009 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Oct. 5th, 2009 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - zaglyanula - Oct. 5th, 2009 07:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 200 comments — Leave a comment )