?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

проклятие

Опять это случилось. Опять - двадцать пять. То есть, опять сто!
Много дет назад меня познакомили с одним чувачком, театральным режиссером. Вместо "очень приятно" он одолжил у меня сто долларов. Он рассказал такую животрепещущую историю про ремонт автомобиля, что я растрогалась. С тех пор я его не видела никогда. Где-то через год общие знакомые передали от него привет и его горестный вопль - он все помнит, но ничего не может! он в бедственном положении! потом мне передавали - "сейчас-сейчас, вот-вот отдам".. потом он разводился - что повлекло материальный ущерб - переехал куда-то - потом его кто-то где-то видел - про сто баксов он уже не вспоминал... Те же сто долларов (то есть уже другие, конечно) я одолжила подруге. Потом прошли годы - она родила одного мальчика - потом второго - материнство и прочие события изменили ее до неузнаваемости, с тех пор мы раздружились. Какие уж тут сто долларов! Другая подруга, также поимевшая сто долларов, была умна и сообразительна: она в канун своего дня рождения милосердно освободила меня от поисков подарка - т.к. в счет подарка она зачислила одолженные мною сто баксов! Я вообще-то не сильно переживаю: были потери и покрупнее, и работодатели кидали, и все прочее... Но эти сто долларов! Проклятые! И вот опять. Судьба устроила ловушку. Абсолютно надежного - казалось бы - добросовестного товарища я попросила об услуге, которую он мог бы и бесплатно оказать, поскольку хорошее отношение ко мне декларировал при всяком удобном случае; но я из человеколюбия дала ему сто долларов. В итоге: он сделал дело только наполовину, ни туда - ни сюда, и застопорился: у него ремонт на даче, надо крышу крыть или там с канализацией что-то... Сезон весна-лето морочил голову, теперь, кажется, укатил отдыхать за границу. Зачем так, а? И ведь дело не в людях наверняка - это просто проклятие! магия цифр! где сто долларов - добра не жди!

ДРУГАЯ УЖАСНАЯ ИСТОРИЯ
С цифрами беда, беда... а они везде - счета, телефоны, коды. И их любят менять. Звонила товарищу - узнать телефон настройщика - а там все занято, занято, занято... Умная женщина мне подсказала: искомый мною Саша живет в центре, а там меняли первую цифру номера - не то на шесть, не то на девять, уже не помню. Я позвонила по варианту - 6 (первая цифра); мне сказали, что Саша будет попозже. На всякий случай позвонила по варианту 9 - мне также сказали, что Саша будет попозже. Я так и звонила - туда-сюда, туда-сюда, и оба Саши вот-вот должны были подойти... Один подошел - и застрял в ванной, второй также подошел - и разговаривал по другому телефону; и те и другие просили позвонить попозже, когда Саши освободятся. Мне стало нехорошо. Будто я персонаж романа Мастер и Маргарита и надо мной смеется нечистая сила. Два Саши! Кто же из них тот, что мне нужен? Почему-то это стало проблемой. Куда девалась смекалка, живость ума, сообразительность? Почему не придумала, как ловко и незаметно узнать, который из Саш правильный? Фамилию неудобно как-то было спрашивать... Позвонила подруге за советом - подруга посоветовала спросить:"Это квартира заслуженного артиста такого-то?" (искомый Саша был именно засл. арт.) Я бы спросила! - но мой голос уже узнавали родственники обоих Саш, и они не поняли бы, что это я вдруг начала выпендриваться. Как разрешилась история, я уже помню плохо: бред начался, горячка и пр. Но телефон настройщика мне тогда кто-то из Саш дал. Пианино настроили. А вот в правильном телефоне Саши я не уверена до сих пор. Я большим недоверием смотрю на цифры, означающие телефон Саши - первая не исправлена ни на шесть, ни на девять - и оттягиваю момент звонка, потому что телефон настройщика я снова потеряла!!!
напрашивается вопрос:
А голову я не потеряла?
Будь оно все проклято: 1, 2, 3, 4, 5, 5, 6, 7 и так далее!!!
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lukdina
Jul. 31st, 2007 06:09 am (UTC)
можно узнать, на какой номер сменили. при помощи интырнета
в гугле, например,
или так: звонишь по заведомо неправильному номеру, а тебе механический голос говорит, что номер неверный, а верный - такой-то
natabelu
Jul. 31st, 2007 12:10 pm (UTC)
Ха!
еще бы знать, что такое гугл!
а звонить по заведомо неправильному номеру - я звонила, там нет механического голоса, там типа занято было - дня два!
lukdina
Jul. 31st, 2007 12:47 pm (UTC)
Re: Ха!
или просто нажми - вылетит птичка
bianki
Dec. 9th, 2007 01:45 pm (UTC)
Я тут взялась читать твой журнал с самого начала. Наконец-то смеюсь в голос, а то ходила весь день как сомнамбула. Очень нравится.
natabelu
Dec. 9th, 2007 03:57 pm (UTC)
Надо же. Я полагала, что это скорее печальное чтение!)
zmoj
Feb. 20th, 2009 02:48 am (UTC)
Вот!
Я, оказывается, не единственный, кто читает с самого начала.
natabelu
Feb. 20th, 2009 06:06 am (UTC)
хе, и правда))
pavsofya
Jul. 17th, 2009 09:54 am (UTC)
В нашем полку (читающих с начала) прибыло.
Ну, и в Вашем (то есть читателей) тоже.
natabelu
Jul. 17th, 2009 12:18 pm (UTC)
:-))
(Deleted comment)
natabelu
Sep. 2nd, 2009 04:17 pm (UTC)
Re: Первая цифра
воспользуюсь)
propandopulos
Sep. 2nd, 2009 12:24 pm (UTC)
Первая цифра
Первую цифру, если она была двойкой, в центре Москвы (да и не только в центре) меняли на шесть. На девять вроде бы не меняли. Поэтому теперь можно спокойно вычеркнуть лишний телефон лишнего Саши.

А если ещё кому-нибудь что-нибудь поменяют, и он потеряется, то найти можно будет в списке замены АТС:
http://mgts.ru/folders/2840

Набираем в форме первые три цифры - и получаем три новые. Иногда не только первые. Мне эта ссылка уже дважды помогла найти потерявшихся друзей.
( 12 comments — Leave a comment )