?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОВЕТСКАЯ СТАРИНА

Нынче, как угрюмый старпёр, склонный к сентиментальности, вперилась в "Снежную королеву" по телевизору, - дай, думаю, маленькую Герду-Проклову посмотрю, не запятнанную ещё причастностью к сумасшедшему доктору Малахову, повздыхаю и погрущу. И, как всегда, большое впечатление произвела Снежная королева. Где бишь она сейчас (думаю, опять же, я), и главное - где сейчас муж Снежной королевы, гениальный актёр Владимир Заманский, после игры которого в "Проверки на дорогах" всякий раз хочется жестоко посмеяться над тем, как сейчас изображают в кино документальность и прочую будто бы достоверность...
Умер, наверное, давно. Так я подумала. Что естественно: он ведь совсем старенький был и не очень здоровый, он войну прошёл и в лагерях сидел, а жил скромно и тихо - вот и умер, верно, так же. Однако нет, сообщений о смерти не было; последние известия - Владимир Заманский и Наталья Климова удалились от столиц и живут простой жизнью, в своём доме, со своим огородом - подальше от нас, буйных и озабоченных чёрт знает чем...

Наталья Климова, кстати, была одной из самых красивых актрис советского кино (на мой, конечно, вкус). Её бы выкрасить брюнеткой - и была бы Элен Курагина, в замужестве Безухова. А у Заманского были самые голубые глаза, производили впечатление даже на чёрно-белой плёнке.


А ещё недавно я случайно узнала, что Алла Парфаньяк, вдова Михаила Ульянова, умерла в прошлом году. Её я как раз числила в живых, хотя она тоже бог знает какого года рождения.
Она была такая занятная, смешная девочка в "Небесном тихоходе", в тысяча девятьсот сорок пятом...



promo natabelu october 22, 2015 10:01 169
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…