?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о Б-ге

Я хотела написать, что не люблю масленицу, потому что подзадалбывает каждый год читать про "масленницу", "масляницу", "маслянницу" и даже "масленитсу", но непредвиденные обстоятельства заставили меня переменить планы. Я решила сообщить миру, что считаю манеру многих писать "Б-г" вместо "Бог" очень нехорошей. (На всякий случай: я не имею в виду "их еврейские разборки", нынче так пишут и православные).
"Не поминать имя Господа всуе" не значит писать всё время "Б-г" вместо "Бог", тем более что "Бог" - это вовсе не имя Бога.
Писать "Б-г" - это какое-то утрирование. И неприятно напоминает о Борисе Гребенщикове. А зачем нам вмешивать в эти дела Бориса Гребенщикова?
Мне, кроме того, кажется, что вот этак стеснительно, осторожно, аккуратно и с оглядкой поминать Бога  всуе посредством этого самого "Б-г" ещё хуже, чем взывать к нему всеми тремя буквами. Он ведь слышит в любом случае - так зачем вы лицемерите, грешники, взывающие к "Б-гу"?
Это (прости, господи) ещё хуже, чем писать "б...дь" и думать, что ты таким макаром не материшься.
С Богом у меня нет никаких отношений, меня волнуют только б-квы, с-ва и их с-ысл, - поэтому, конечно, я могу заблуждаться, как не озарённая светом истины; мне действительно не понять, почему надо писать "Б-г" (может, в отдельных случаях, даже и "Б-г-г-г", чтоб уж совсем "не поминать")...
Однако, люди русские, кое в чём я уверена! Когда вы пишете что-нибудь вроде "Вася поёт как Бог", "не Боги горшки обжигают", "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга", "кого там Бог принёс?", "не приведи Бог, если это Петя припёрся", "это он, ей-Богу, не вру", "да Бог тебя знает, придурка, врёшь ты или нет" и так далее, и так далее, - я уверена: Бог предпочёл бы, чтобы "Бог" писалось со строчной буквы, а не с прописной (раз уж никак не обойтись без его присутствия в подобных конструкциях).
Комменты отключаю из сострадания к френдам, ибо
Господь не оставит нас без наказания, если мы начнём тут щас всякие "бла-бла-бла"!

Tags:

promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…