?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕЛЮСТИ НЕ СОМКНУЛИСЬ

В огромной куче дурацкого массового кино есть очень приятные произведения. Я вот всегда смотрю "Челюсти" ("Челюстей" этих - много, и я смиренно смотрю те, которые предлагают, потому что одни "Челюсти" от других всё равно не отличаю). Главное обстоятельство: я никогда не досматриваю это до конца. Меня занимают только первые несколько эпизодов, когда все расслаблены, валяются на пляже, купаются в море, плавают на разнообразных лодочках и досочках, едят мороженое, лепят куличики и строят замки из песка, а рядом крутится большая страшная акула, чьё присутствие выдаёт только подозрительная рябь на воде, ну и оркестр за кадром периодически тревожно пыхтит - мол, тыдым-тыдым, что-то будет. Ещё неясно, кто станет жертвой, и ожидание первой крови не лишено приятности. А когда начинается бойня, становится скучно, и я выключаю телевизор.
В последний раз, когда я нарвалась на "Челюсти", была ночь. Я только по ночам телевизор и смотрю - ночью показывают Бунюэля и иногда вот "Челюсти" (и "Техасскую резню бензопилой", хе-хе). Случились, стало быть, "Челюсти", я обрадовалась - здорово, начало посмотрю и на покой. Устроилась, как говорится, поудобнее. Тут пустили рекламу. Дядька в рекламе говорит: "Как любящий хозяин Марти и Арти..." И вдруг картинка зависла. На экране застыл смазанный кадр с пакетом корма "Педигри". Я подумала - ух ты, здорово, типа "кассету зажевало". Стала смотреть во все глаза, чтобы ни в коем случае не пропустить момент, когда "Педигри" придёт в движение (ну, ночь, своя логика, другие приоритеты). А кадр всё висит и висит. Пять минут, десять. Пятнадцать. И оторваться нельзя. Смотрю в телевизор, как под гипнозом. А кадр висит и висит. Я стала нервничать. А он ни с места. Нет, думаю, я дождусь движения! Это же не может продолжаться вечно!
Долго ждала. Однако не дождалась, уснула. Но было волнительно - настоящий саспенс.

Думала дать объявление - "кто видел замерший кадр с рекламой "Педигри" ночью по восьмому каналу, отзовитесь, давайте делиться впечатлениями!", но побоялась, что набегут мошенники.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 169
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…