?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОТ ТАКИЕ ЗАГОГУЛИНЫ

Наткнулась в дневниках Корнея Чуковского на озадачивающее высказывание об особняке Рябушинского, на которое прежде почему-то не обращала внимания.
"Московский Откомхоз (сие, как я выяснила, "отдел коммунального хозяйства") вновь ремонтирует бывший дом Рябушинского, где живет Горький, и от этого дом сделался еще безобразнее. Самый гадкий образец декадентского стиля. Нет ни одной честной линий, ни одного прямого угла. Все испакощено похабными загогулинами, бездарными наглыми кривулями. Лестница, потолки, окна — всюду эта мерзкая пошлятина. Теперь покрашена, залакирована и оттого еще бесстыжее".
Гостям столицы очень советую пойти посмотреть на наглые кривули; москвичи все уже видели. Вот нашла фотографию - я рекламирую лестницу "Волна" (хе-хе):
66.48 КБ
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…