?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, Мур (кот умный, сдержанный, философски настроенный, широко образованный) решил тут снова написать, поскольку возмущён всеобщим обожанием сами знаете кого - пухленького, толстощекого, полосатого, считающего себя принцем крови малыша Франца. "Здравствуйте мои поклонники" - приветствует мальчик аудиторию. Даже звёзды первой величины - например, мы с братом - такого себе не позволяем. И потом, эти его постоянные влюбленности то в одно, то в другое. То он собирает фантики, то увлечён деревянной палочкой, то весь день заталкивает под пианино пряники, то носится со своим другом Уздечиком (а когда тот пропадает без вести, грустит ровно пару дней и живенько находит новый "придмет"), то ведёт беседы с воображаемым братом-близнецом... Он был влюблен даже в банку с мёдом - спал, обняв её, на кухонном столе, а когда мёд был съеден и банка отправилась на помойку, немножко её поискал, поплакал и забыл.
Я не знаю кота более самодовольного, чем наш мальчик. Бывало, кто-нибудь перепостит его "стихварени" (тьфу!) - он немедленно туда приходит и гордо заявляет "Я Франц чюдесный паэт!". А ведь стихи его - это сплошное эпигонство. А его "пиесу" не принял к постановке ни один театр, потому что Франц требовал, чтобы все исполнители имели хвосты, усы и писали в лоток. Но что меня возмущает больше всего - это его невинная морда, чистые глазёнки, толстые лапки, которые он складывает, как прилежный ученик, и ты снова поддаёшься бессовестному обаянию этой пухлой породы. Хотя он даже не похож на кота. Он похож на медведя. Мы учили его нормально мяукать, у него как будто стало получаться, но теперь он снова издаёт только звуки "э" и "оу". Налицо регресс!
Так или иначе, необходимо восстановить равновесие и прозрачно намекнуть: настоящие коты - это мы, Мур и Дитрих. Хотя к Дитриху у меня тоже масса претензий, я удержусь и не буду их предъявлять, чтобы не портить картину. Смотрите фильм про нас с Дитрихом и наших девочек и погружайтесь в нирвану. Поскольку нас всё ещё плохо различают, предуведомляю: я тут в основном сплю (вы не раз сможете восхититься крупным планом моего розового носа), ухаживаю за своей шерстью, также меня тут оглаживает наша Х., а я при этом выразительно смотрю в камеру; Дитрих же, мой брат-размазня, моргает, как дурачок (прости, господи! я не удержался!), облизывает свою женушку Бетьку, которая прибрала его к лапам и творит, что хочет, укладывается на него то вдоль, то поперёк, и требует ласки. Я своей Роми такого не позволяю (кстати, в фильме есть прекрасный крупный план моей девочки; красавица!). Фильм снимался примерно полгода назад, Франц уже жил с нами, и, к сожалению, его присутствие тут можно заметить, но в целом это не слишком портит кино. Я, Мур, всё сказал!
promo natabelu october 22, 2015 10:01 159
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…