?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, подведём итоги.
Итоги вот этого: natabelu.livejournal.com/233279.html.

Нужно было придумать истории о трех девушках, изображенных на фотографии.
Кто они были такие на самом деле - бог его знает. И это развязало сочинителям руки.

Истории поступили занятные: например, porzelann переписала финал пьесы Чехова "Три сестры
", ameli_sa - биографию Чехова, misyuk01 бессовестно переделал песню Михаила Щербакова, formika  объявила девушек инопланетянами, кот Франц написал пьесу о том, как он садится на попу... Но самое удивительное, что большинство сочинителей дружно увидели в девице справа переодетого мужчину. В версии [info]messalina_sore это еврейский юноша без руки, скрывающийся от нацистов в доме Эльзы и Марты Оффенбах, в леденящей душу истории frenky_muller - мальчик, которого родители наряжали девочкой, что не помешало ему, вступив в половозрелость, вступить и в кровосмесительную связь с младшей сестрой, от каковой связи бедняжка потяжелела, что и послужило началом кровавой драмы; в "классическом романе "Здравствуй, грудь!" авторства e_shishkina история заканчивалась потрясающим "И тут произошло немыслимое: кот Кафка прыгнул на стол, стол пошатнулся, заодно зацепив бюст Евгении. Послышался характерный звук и бюст Евгении лопнул".

Большинством голосов победил sagittario со своим бесхитростным, но душераздирающим стихотворением.

Три доли (пародия на "Трёх поросят")

Полли, Молли и Долли
Резвились себе на просторе
Полли, Молли и Долли
Дружно жили втроем
Долли – читает книжку
Молли – жует коврижку
И только серьезная Полли
Хозяйствует ночью и днем!)
Полли, Молли и Долли
О женской задумались доле
Мол, вот, хорошо бы, что ли
Домик, и мужа в ём
Рай в шалаше строит Долли
Замки воздушные - Молли
И только серьезная Полли
Тешет каменный дом!)
Полли, Молли и Долли
Волка встретили вскоре
В скроенный домик дотоле
К каждой наведался он
Глядь, двойня волчат у Долли
У Молли кто-то в подоле
И лишь неприступная Полли
Стирает всем в доме сво
ем....

И, наконец, приз зрительских (то есть моих) симпатий отдаётся igor_shmauss за синопсис советской молодёжной комедии 1969 года. Читаем:

"Проделки в гимназии"
Семья школьного учителя переезжает в новую 80-комнатную квартиру. Старшая дочь Таня помогает бабушке собирать вещи. Вдруг из книжки выпадает фотография. "Бабушка, кто это?" - спрашивает Таня. "Слева, с книжкой - это я, - отвечает бабушка, - а эти двое - Вава в центре, а справа - Сашенька!". После этих слов бабушка начинает громко заливисто смеяться. Камера крупным планом показывает зубы смеющейся бабушки, потом переходит на стоящий рядом бюст Ленина. "Бабушка, что с тобой?" - удивленно спрашивает Таня. "Садись-ка, внучка, я расскажу тебе одну историю". Таня садится рядом и подпирает щеку кулачком, готовясь слушать. Затемнение.
За сто лет до этого. В Симбирске, как и во всей России, мальчики и девочки учатся раздельно. Братья-подростки Володя и Саша Ульяновы пытаются представить себе, что происходит в закрытой женской гимназии. Их внутренним взорам представляются развратные и сладостные картины. Саша предлагает переодеться девочками и проникнуть за заветные стены.
К своему удивлению, в женской гимназии Володя и Саша наблюдают совершенно драконовские нравы, по сравнению с которыми мужская гимназия - просто курорт. Попадая в разные комические ситуации, братья поднимают бунт и наказывают злых учителей. Особенно достается Никодиму, преподавателю Закона Божьего, у которого они выманивают нательный крест.
Похотливое отношение к девочкам сменяется у подростков на уважительное и в конце фильма братья клянутся до конца жизни бороться за освобождение женщин и всего трудового народа.
Снова 1969 г. "Бабушка, так это - Ленин?", - охает Таня, показывая пальцем на девочку в центре. "Да, Танечка, это - Ленин", - гордо отвечает бабушка. Камера снова переходит на бюст Ленина. Ильич ласково улыбается девочке. Затемнение. Конец фильма.

ВСЕМ СПАСИБО!)

Tags:

promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…