?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Другая жизнь в цвету

Вчера, не по доброй воле, а по рабочей необходимости, посетили элитные районы Подмосковья - все эти Жуковки, Николины горы и окрестности. Хе-хе. Забавно. Рекламные щиты, утыкавшие тамошние стежки-дорожки, умилили и растрогали. "ПРИСЛУГА ИЗ ФИЛИППИН!" - нехило! значит, это кому-то нужно - прислуга ИМЕННО из Филиппин... Много красочных рекламных рекомендаций по части сохранения и умножения капитала. А на протяжении пары километров был ряд рекламных щитов какого-то, видимо, психоаналитика, предлагавшего всем страждущим избавиться от депрессии без помощи таблеток, уладить семейные дела без развода и так далее. Я, впрочем, не уверена, что это была реклама именно психоаналитика, - может, это какой-нибудь киллер предлагал свои услуги. А что: грохнул чью-нибудь супругу - и уладил семейные дела заказчика без развода; грохнул еще кого-нибудь - и депрессия (уже и не важно, чья именно) побеждена без таблеток....
Еще узрела там загадочный, мрачный плакат - "Я знаю, кто убивает Россию!" И подпись: "Александр Хинштейн". Опять-таки сомнение: может, это была не подпись, а просто анонимный автор сообщил, что Россию убивает именно Александр Хинштейн. В общем, было любопытно. Но в целом мне эти места не понравились. Какие-то кремлевские персонажи на большой скорости шастали по дорогам туда-сюда с ментами и понтами, а нас гаишники судорожно сгоняли вправо, как овец каких-то. Не хотелось бы жить в таком месте. Неприятное было бы соседство (говорю так, будто меня умоляли там навеки поселиться - ха! балда! - впрочем, если б и умоляли, не согласилась бы: я свои Новые Черемушки люблю). 
promo natabelu october 22, 2015 10:01 159
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_riannon_
Dec. 21st, 2007 06:58 pm (UTC)
:))) элитный такой заповедничег, с хишшшниками и хинштейнами...
natabelu
Dec. 22nd, 2007 12:27 am (UTC)
Ага!
1_charlemagne
Dec. 22nd, 2007 12:30 am (UTC)
После Робски филиппинской прислуге удивляется только нелюбопытный)
natabelu
Dec. 22nd, 2007 12:41 am (UTC)
А я и есть этот нелюбопытный... Я вообще от народа страшно далека!)))
1_charlemagne
Dec. 22nd, 2007 01:32 am (UTC)
Ага, как там у Гаспарова... "По-французски - "башня из слоновой кости", а по-русски - "в келье под елью"" Уточните от какого народа вы далеки))
natabelu
Dec. 22nd, 2007 10:08 am (UTC)
И от того, кто пользуется филиппинской прислугой, и от того, кто в прислуги нанимается, и еще от нескольких... Я, наверное, прослойка))
(Deleted comment)
natabelu
Dec. 25th, 2007 07:21 pm (UTC)
Вот оно что... А я думала, их нанимают просто для красоты и экзотики!
( 8 comments — Leave a comment )