?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УГОЩАЙТЕСЬ

Надо как-то соответствовать. Поэтому я тоже буду сиськи постить!

Мученица Агата, отказавшая упасть на ложе греха с римским наместником, была подвернута беспрецедентной пытке: несчастной девушке отрезали груди. Впрочем, если судить по живописи (а сюжет очень привлекал живописцев), отрезали - это мягко сказано: всякий видел своё. Их и отрезали подобием, э-э-э, садовых ножниц, и отсекали какими-то секаторами, и жгли раскалёнными щипцами, и откусывали кусачками, и перетягивали верёвками, и чего только не делали.
Вот, чтобы никто не разнервничался, далеко не самые кровавые картинки:





Изображали её и с уже отсечёнными грудями, сразу после пытки, и в состоянии, когда одну только что отрезали, а другую собираются.
В темницу, куда бросили истекающую кровью Агату, наведался Пётр, бывший Симон, и сотворил чудо: он вернул бюст на место. Вот здесь видны швы:


После чего, поняв, что не так просто лишить Агату бюста, изверги благополучно отрубили ей голову. (В тот день у Петра были дела, и голову он ей обратно не приделал.)
Святая Агата традиционно изображается с отрезанными грудями, которые она несёт на блюде, как сдобные пирожки:









Кондитеры, между прочим, придумали пирожное, изображающее груди Агаты - полусферы с красными пимпочками наверху, - но это что-то совершенно неприличное.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…