?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитала френд-ленту и обнаружила, что очень многие организованные люди обладают удивительной для меня способностью: окидывать цепким взглядом некий конкретный период (вот, скажем, год) и раскладывать по полкам его примечательности, достижения и неуспехи. Я же не помню, прямо скажем, ни хрена. То есть, если я что-то и помню, я совсем не уверена, что это не относится к 2006му, например, или того хуже, в 1974му (шутка).
Так вот, я обыкновенно помню довольно отчетливо только то, что было вчера, и главное - могу поручиться за то, что было это именно вчера, а не в 2006м или 1974м. Поэтому формально отчитаюсь, как будто это и были достижения уходящего года.
В уходящем году, то бишь непосредственно вчера, я выпила огромное количество томатного сока вперемешку с лимонным и большим количеством соли; съела штук восемь бетербродов с сыром; скоротечно поработала; посмотрела фильм - старый-американский-черно-белый - "Юлий Цезарь", по Шекспиру. Была им абсолютно удовлетворена и даже очарована, особенно Брутом и Марком Антонием; много размышляла о судьбах Римской империи. Провела пару теплых, расслабленных часов в ванной за бессмысленными мечтаниями и сложными отношениями с мочалкой. Потеряла часть волос посредством тщательного их расчесывания. Клацая зубами, гуляла с собакой. Имела краткосрочную, но благотворную депрессию вследствие прослушивания Малера. В постель взяла Гофмана, с ним же и проснулась.
Ночью имела очередное ужасающее сновидение: меня преследовали злые люди, намереваясь отдать под суд за какое-то серьезное преступление. Я полагала, убегая от них, что совершила, как минимум, убийство по неосторожности. Когда они меня поймали, принялись судить судом чести за некие оскорбительные и непотребные записи в моем дневнике. Дневник был представлен, но что в нем было написано, я не имела ни малейшего понятия, однако очень горячилась, кричала "Посмотрите, на нем же написано - ИНТИМНЫЙ дневник"! Когда меня заставили публично читать из него выдержки, и я, страдая, его открыла - вдруг обнаружила, что там попросту ничего не написано - пустая тетрадь, только пара каких-то неразборчивых каракуль. Но эти подлые люди горели желанием подвергнуть меня строжайшему наказанию. Проснулась с недовольной рожей и твердым намерением доказать, что я "абсолютный невиновник". В целях моральной компенсации наелась на завтрак красной икры.
Вот таковы они, итоги уходящего года. Что есть, то есть!
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ignaty_l
Dec. 30th, 2007 03:18 pm (UTC)
В постель взяла Гофмана
Понятно откуда такие сновидения. Древняя народная мудрость - в постель с Кафкой не ложись.
Неизвестно чем все это может закончиться.
Берите какой-нибудь журнал мод. А еще лучше - старцев каких нибудь, но Вы, чувствуется, в этом не очень, поэтому журнальчик лёганькай будет в самый раз.
natabelu
Dec. 30th, 2007 05:08 pm (UTC)
Re: В постель взяла Гофмана
Вообще-то хренотень подобного рода мне снится независимо от того, с кем я ложусь...)
Наверное, каке-то монстры подсознания одолевают!
ignaty_l
Dec. 30th, 2007 05:14 pm (UTC)
Re: с кем я ложусь
вообще ни скем не ложитесь!
кулинарную книгу и всё.
монстры расползутся от одного вида вкусной и здоровой пищи.
natabelu
Dec. 30th, 2007 05:29 pm (UTC)
Re: с кем я ложусь
Нет, на такой риск я пойти не могу! Аппетит разыграетеся, потеряю покой и сон, скоропалительно начну какие-нибудь блины печь среди ночи и лопать их до утра...
ignaty_l
Dec. 30th, 2007 05:38 pm (UTC)
Re: лопать их до утра
по Вашему монстры до утра предпочтительнее блинов?
я бы выбрал блины, тем более Вы их печь умеете, что для рядового человека недостижимый идеал.
если б я только умел их печь!
я бы - точно не спал.
поэтому - понимаю Вас.
natabelu
Dec. 30th, 2007 05:45 pm (UTC)
Re: лопать их до утра
:-)
fagot99
Dec. 30th, 2007 11:35 pm (UTC)
Легли с Гофманом, а проснулись с Крошкой Цахесом. А за Крошку Цахеса в России сами знаете, что бывает...
natabelu
Dec. 30th, 2007 11:39 pm (UTC)
Да уж, помню-помню...)
lemur_
Jan. 1st, 2008 05:09 pm (UTC)
Как вы... ето...формулируете.
"Очень многие организованные люди обладают удивительной для меня способностью: окидывать цепким взглядом некий конкретный период."
Неорганизованные тоже могут. Я,например.
Да чего тут Гофман, работала старая большевичка, так она ложилась спать с "Материализмом и эмпириокритицизмом". До 90 дожила старушка, 76 лет трудового стажа.
natabelu
Jan. 2nd, 2008 01:08 pm (UTC)
Видимо, да, формулировка некорректная. Просто если смотреть с моей колокольки, человек, способный разложить по полкам год своей жизни, уже, стало быть, "организованный"...
Что до Гофмана - то он совсем не затрудняет мне жизнь! Кошмарные кошмары могут присниться и после сказок народов мира, без всякой связи...

А старушка - МОЛОДЕЦ! Вот они какие были - настоящие большевики!)
( 10 comments — Leave a comment )