?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗВРЕМЕННЫЙ ПОСТ

Итак, злобный карлик, он же тупой логик, продолжает. Он остановился на том, что уважать чужую культуру - это тоже культурно, а значит никак. Культура - это ведь, в сущности, список табу; и как культурный человек должен принять общество, в котором его табу нарушаются? Только поступившись собственной культурой. Если же ею можно поступиться - она ничего не стоит. А теперь попробуйте это опровергнуть в уме своём. Как-нибудь так извернуться, чтоб и рыбку съесть, и остаться вегетарианцем.
Живущие под звонкими лозунгами толерантности, терпимости и т. д., редко выдерживают проверки. В комментах мне написали: "уважение к чужой культуре - это признак собственной", но тут же отказались уважить испанцев и посмотреть корриду, поскольку будут гарантированно корчиться от отвращения. Ну вот почему бы не признать - я, мол, не принимаю, отрицаю, сержусь, прошу запретить!
Нет, этого мы сказать не можем, поскольку выйдет не толерантно.
Предлагаю всем интеллигентным людям поупражняться в уважении к чужой культуре здесь: bigpicture.ru/ Слабонервным особенно рекомендую: можно вздрогнуть как следует, - там знаменитые палермские мертвецы. Лично я их очень уважаю, хотя и не из толерантности; вообще я искренне люблю мертвяков, они такие милые и смешные, просто зайцы, я бы какого-нибудь домой взяла. Но формально говоря, здесь как раз нарушенное табу: в "нашей культуре" с телами мёртвых не принято поступать так, как это делали в Палермо. Даже Ленин не может с этим конкурировать.
Да, это провокация, но интересно же получается. Потом уберу пост.
(Упс, нет, не уберу: товарищи просили оставить. И временное станет безвременным.)
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…