?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...КАК Я С ЕВГЕНИЕМ МОИМ

Довели мальчишечку, затюкали. Затравили (я даже знаю, кто это сделал!).
Гришковец покидает Живой Журнал.
Прощается подробно, многословно и нудно. "Там много искреннего и трепещущего" - без иронии написал мой френд о прощальном посте Гришковца.
Да, искренность - главное качество шулеров и бездарей.
Хочется дать Евгению хорошего прощального пинка. Писать Евгений так и не научился: "Понимаю, что этому моему шагу припишут разные объяснения, но позвольте дать свои собственные, которым предлагаю поверить на слово (улыбка). А слово я обычно держу". Вот ведь каша-то в голове: поверьте, говорит, моим объяснениям на слово, потому что слово я держу. Это же какой-то позор.
"За то время пока я активно и крайне стабильно вёл этот журнал...." - крайне стабильно не всякий чиновник придумает. Редкое сочетание дикой официозности и задушевности. "На меня навалилось осознание ответственности",  "лишаюсь информационных и социальных ресурсов".
Евгений
благодарен всем, кто "был внимателен, критичен и не позволил бы мне снизить уровень, а наборот требовал его постоянного повышения" - я представляю эту организованную человеческую массу, требующую постоянного повышения уровня - и вот уровень настолько высок, что всех накрывает с головой. И смывает в канализацию.
"Я ощутил вкус публицистического высказывания. Теперь я уже с этим не расстанусь!!! А чего стоит опыт малой формы, которую приходилось оттачивать и оттачивать!!!..." - уже какое-то отчаяние. В ответ на "чего стоит опыт малой формы" хочется заметить: этот опыт малой формы не стоит ни-че-го. Уж не знаю, что там Евгений пытался отточить, но в итоге у него всё затупилось окончательно.
"Не хочу и не могу быть на одной из кнопок некого пульта, нажатием которой любой желающий может преодолеть все мыслимые дистанции и со всей лёгкостью обратиться ко мне в какой угодно форме, с любыми словами, вопросами, претензиями, гневом или ненавистью" - милый, если не хочешь быть на кнопке некого пульта, нажатием которой к тебе обращаются со всей лёгкостью с любыми словами - просто слезь с кнопки некого пульта. И как вообще можно было оказаться на одной из кнопок некого пульта, нажатием которой к тебе обращаются с любыми словами (со всей лёгкостью, чтоб её)? Ты зачем туда залез?
Собственно, причина ухода Евгения будто бы в том, что он шёл по блогосфере под парусом, наивный, романтичный, а тут бац - до чего техника дошла, всё автоматизировано, Живой Журнал тааак изменился: "я вдруг обнаружил себя не на паруснике, а на мощном, огромном лайнере... И я понял, что выгляжу ЗДЕСЬ как наивный и курьёзный Паганель, то есть, как близорукий и нелепый естествоиспытатель среди оснащённых и внятно понимающих свои задачи и цели путников. Я ощутил сильнейшее раздражение в свой адрес со стороны оных". Оных, итить.
А ты, блогер, внятно понимаешь свои цели и задачи - или, как Гришковец, невнятно? Если невнятно понимаешь - придётся напрячься и их как-то того, внятно понять, а то блогосфера отомстит. И тогда воскликнешь, как Евгений:
"Мне нечем себя защитить!!! Я трачу слишком много, непосильно много душевных и физических сил для того, чтобы бороться... " Да, истинная правда: защититься ему нечем. А борьба - бесполезна. Люди такие недобрые и раздражительные, а Евгений так неталантлив и говнист, что кому-то лучше свалить.
Последний пост Евгения украшен нежными фотографиями Евгения с воздушными шариками в форме сердец, "Прощальной песней" из фильма "Обыкновенное чудо" и ссылкой на храм уединенного размышления, в который Евгений немедля отправляется сидеть один на табуретке.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…