?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

эх!

Включила перед сном телевизор - с целью под него задремать. Задремать не удалось. Молодой Аль Пачино в роли американского копа зашел в кабинет начальника, а тот его спрашивает: "Вам когда-нибудь делал минет мужчина?" - и еще несколько аналогичных вопросов. Пачино, натурально, в легком удивлении. Оказалось, некий маньяк убивает геев, и молодому Пачино предложили внедриться в голубую среду в качестве подсадной утки для маньяка, поскольку маньяк именно таких предпочитает. Пачино согласился с удивительной готовностью, стал ходить в соответствующие места в соответствующем прикиде. Когда понял, что не слишком привлекателен, давай качаться. В итоге маньяка-то, понятное дело, поймали, одного я не поняла: реально у него, у Пачино, был с геями секс или нет? И еще: смотрю кино и чувствую - чего-то не хватает. Потом дошло. Не хватает крашеных блондинок с выразительными сиськами, непременной составляющей американского кино.

Еще одно американское впечатление. По настойчивому совету приятеля Г (Г он не в плохом смысле, это типа его инициал) прочитала несколько книжек Чака Паланика - а именно пять. Давно на меня не вываливалось такого количества крови, экскрементов, блевотины, слизи, разложившихся, сгоревших, свареных и разделаных тел, сломаных зубов, отрезаных, зажаренных и съеденых ягодиц, вздувшихся животов, торчащих костей, разного вида членов, медицинских и анатомических подробностей и прочая, прочая. И что я могу сказать? Это литература. Очень изобретательная и гипнотизирующая. И все-таки - какой ужас.
"Мисюсь, где ты?"
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yupik
Aug. 19th, 2007 04:44 am (UTC)
DS любите Чехова, как любим его мы?!
Приглашаем Вас присоединиться к сообществу chekhov_ru.
1_charlemagne
Aug. 19th, 2007 08:41 pm (UTC)
Мисюсь с приходом постмодернизма ручки в гробу сложила) А с фильмом Фридкина у меня такая же байда приключилась: хотел спать ложиться, а там Аль Пачино в садо-мазо притоне. Пришлось смотреть, хотя до конца не высидел.
natabelu
Aug. 20th, 2007 02:41 pm (UTC)
А я до конца досмотрела, как дурочка. Будто финал мог быть каким-то другим: типа - ну не нашли маньяка, и все тут!
1_charlemagne
Aug. 20th, 2007 06:09 pm (UTC)
Да, Фридкин не Финчер:)
larisa_phink
Aug. 21st, 2007 08:55 pm (UTC)
А может, психами должны заниматься полиция и врачи, а талантливым писателям и режисёрам не стоит смаковать извращения? Что-то меня "Молчание ягнят" не впечатлило.
natabelu
Aug. 23rd, 2007 12:30 am (UTC)
Не, я думаю, без психов - никак. Иногда псих - основа сюжета. Пару месяцев назад почитала "Призрак оперы" Леру - я по дурости полагала, что этот "призрак" действительно призрак, представитель потустороннего мира, а он оказался форманным психом, маньяком. А произведение премилое. К тому же - породившее небезызвестный одноименный мюзикл.
Опять же - проблема: как отличить психа от не психа и извращенность - от некоторого отклонения? Попади какой-нибудь Пьер Безухов в герои современной литературы, его и без того беспокойная личность приробрела бы черты палологические: там, где он всего лишь говорит Анатолю "О подлая, бессердечная порода!" - в условиях нынешнего стресса он бы пырнул его ножом; а жену свою Элен, на которую выразительно замахивался столешницей и кричал "убью!", в 2007м году он бы точно этой столешницей пристукнул, расчленил бы труп и вместе с князем Андреем выволакивал куски на помойку. Небольшое добавление градуса - и пожалуйста, готов маньяк, вяжите психа! :-)
А насчет "смаковать извращения" - и правда не стоит. Но ведь мир сдвинулся по фазе. Включаешь канал НТВ - и Чак Паланик отдыхает. Я думаю, на придется проживать жизнь меж двух крайностей современной культурки: полным дерьмом и полным гламуром.
alektoeto
Sep. 3rd, 2007 04:06 pm (UTC)
Две крайности эти не очень далеки - гламур пропагандирует дерьмо, которое, следовательно, в скверном смысле слова его имеет
( 7 comments — Leave a comment )