?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете ли вы?

...вдруг кто-то не знает. Актер Евгений Моргунов ("бывалый" из Гайдаевских комедий) в свои молодые годы был худой и красивый (ну, относительно). И в эти свои молодые годы он снялся в знаменитом фильме Герасимова "Молодая гвардия". Моргунов играл там предателя, очень нехорошего человека. После этой роли население его возненавидело. Люди его даже подкарауливали и избивали. В связи с этими перипетиями кино ему ничего не предлагало. Когда Моргунов стал толстым комическим актером, то, что он играл предателя в "Молодой гвардии", совершенно выветрилось из памяти населения. Его плюбили как будто "с первого взгляда".

Tags:

promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
yasnaya_luna
Feb. 7th, 2008 07:43 am (UTC)
Да-да, сама недавно увидела его в "Молодой гвардии" и удивилась.

А еще удивилась, увидев в фильме "На семи ветрах" молодого, красивого и стройного Виктора Павлова, который потом тоже играл в основном персонажей забавных, комических.
paulkosov
Feb. 7th, 2008 07:54 am (UTC)
Мне кажется, Павлов как раз довольно редко играл комических и забавных персонажей. Во всяком случае я его помню по ролям драматическим: Щербак в "На войне, как на войне", Мирон Осадчий в "Адьютанте его превосходительства", Левченко в "Место встречи изменить нельзя" и во многих других.
natabelu
Feb. 7th, 2008 08:20 am (UTC)
Да, насчет Павлова согласна; отличный был артист, один из моих любимых; у Моргунова, конечно, было выраженное амплуа, а Павлов был очень разноплановый.
yasnaya_luna
Feb. 7th, 2008 09:59 am (UTC)
Разноплановый, но первыми на ум приходят орли людей милых. Да, и грустных тоже. Но это как-то на втором плане. (Ну, это специфика моего восприятия, конечно). А так - замечательнейший актер.
natabelu
Feb. 7th, 2008 08:35 am (UTC)
Ну, Павлов довольно-таки разных играл...
Кстати, про комических толстяков - когда-то и Евгений Леонов был не таким уж колобком; но забавным был всегда. (хотя, конечно, называя его "комическим колобком", я не права - этим дело не ограничивалось)
ex_kolomb_in751
Feb. 7th, 2008 07:52 am (UTC)
Тоже сейчас смотрите "Молодую Гвардию" по ТВЦ? :-)
Я слышала, что Моргунов очень этой Гайдаевской славой злоупотреблял, и так и ездил с концертами лишь с авоськой с пустыми бутылками и в тренировочных"Бывалого". Ни разу не удосужовшись хоть как-то придумать программу,образ. или еще что. И был страшным склочником.
natabelu
Feb. 7th, 2008 08:31 am (UTC)
Нет, не смотрю. Не люблю этот фильм, хотя Герасимов один из моих любимых режиссеров. Посмотрела только, как немцы входят в Краснодон, убедилась, что вошли эффектно, и пошла с собакой гулять....
Про Моргунова - да, говорили, характер был ужасный, тяжелый. Но насчет треников я все же сомневаюсь.
Вообще мне очень жалко всех покойников - они, бедняги, ничего не могут возразить.
paulkosov
Feb. 7th, 2008 07:55 am (UTC)
А вы смотрели фильм Моргунова "Когда казаки плачут"? Смешная такая и характерная короткометражка по Шолохову.
natabelu
Feb. 7th, 2008 08:28 am (UTC)
Нет, не видела, к сожалению!... Слышать - слышала, но как-то он мне не попадался.

Еще, кстати, вспомнилось про Моргунова - ма-а-аленький эпизод из "Судьбы человека": когда Бондарчука везут в вагоне из концлагеря в концлагерь, через решетку окна он видит поезд на соседних путях, везущий какую-то военную технику. Там сидит уже вполне упитанный Моргунов в фашистской форме и уплетает не то тушенку, не то сгущенку.
И в той же "Судьбе человека", когда Бондарчук переодевается в фашистскую форму: он эту форму снимает с подвыпившего маленького фашистика, которого играл... черт возьми, вылетела из головы фамилия!!! - в общем, актер, который во всех сказках играл Бабок Ёжек, Кащеев, Водяных.
Маленькие эпизодики.
paulkosov
Feb. 7th, 2008 08:30 am (UTC)
Милляр?
natabelu
Feb. 7th, 2008 08:33 am (UTC)
Ох, Милляр! Конечно! Спасибо. (Почему-то в голову назойливо лезла фамилия одного дирижера эстонского происхождения))
moisey_vasili4
Feb. 7th, 2008 08:45 am (UTC)
Спасибо за ликбез!:)
natabelu
Feb. 7th, 2008 11:05 am (UTC)
Не за что)
martishka
Feb. 7th, 2008 09:48 am (UTC)
Народная любовь изменчива как ветер.
twoteetotwotwo
Feb. 7th, 2008 09:31 pm (UTC)
Это называется "ребрендинг" =)
natabelu
Feb. 7th, 2008 10:02 pm (UTC)
Причем по полной программе!)
old_perdell
Feb. 23rd, 2008 05:56 pm (UTC)
По иронии сульбы я кусочек детства учился в школе 125 на М.Бронной, против театра. Позади (к пер. Толстого был 12-этажный дом, там жил Папанов. Раз к нему пришёл в гости Моргунов (уже, по-моему, толстый). это было году в 69м. Фанатеть у подъезда было не принято, а я тупо ходил в школу через их двор.
natabelu
Feb. 23rd, 2008 05:59 pm (UTC)
Классно...!
( 18 comments — Leave a comment )