?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пишите письма-3

Продолжаю загоняться на эпистолярную тему. Цитирую из письма одного недосягаемого гения.
"...Итак, я очень прошу её простить меня за то, что до сих пор еще не послал ей обещанную сонату, но непременно пошлю, как только смогу... Почему бы нет?.. Почему бы нет?.. Что - почему бы нет?.. Почему бы мне не послать ее? Почему бы мне не отправить ее? Почему бы нет?.. Хотел бы я знать! Я не знаю, почему бы нет?.. Ну, так вы сделаете мне это одолжение?.. Почему бы нет? Почему бы Вам не сделать мне ЭТО?.. Почему бы нет? Хотел бы я знать! Я ведь тоже сделаю это, если Вы хотите, почему бы нет?.. Почему бы мне не сделать Вам это?.. Хотел бы я знать - почему бы нет? Я не знаю, почему нет?.. (NB: при том, что это намеки на легкую эротику - ну чем не какой-нибудь Ионеску? - а написано в 1777 году)
(...)Сейчас я должен рассказать Вам одну грустную историю, которая только что случилась. Я изо всех сил пишу письмо и выдруг слышу на улице какой-то звук. Я перестаю писать... встаю, иду к окну... и ничего больше не слышу...  снова сажусь и опять принимаюсь писать... Едва я написал десять слов, как снова слышу что-то... Я опять встаю... Когда я встаю, то слышу кое-что еще, совсем слабо... Но я чую: что-то пригорело... Куда я ни пойду, все воняет. Как подойду к окну - запах пропадает. Как обернусь назад в комнату, запах снова усиливается... В конце концов Мама
говорит мне: готова поспорить, ты подпустил? Да-да, это точно так. Я делаю пробу: засовываю палец в жопу - и к носу. И... Ecce Provatum est. Мама была права.
Ну, будьте отменно здоровы, 10000 раз целую Вас и остаюсь во все времена старый-молодой
Свинёша
Вольфганг-Амадей Святоша"
(Вольфганг Амадей Моцарт, одно из писем кузине, Марии Анне Текле Моцарт).
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…