?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пишите письма-4

Продолжаю насаждать эпистолярность - на последнем дыхании, но с прежним воодушевлением. Ежели какой начинающий казанова пожелает растрогать намеченую им барышню, настоятельно рекомендую ему стиль писем Даниила Хармса.
Итак, цитирую.
"Дорогая Тамара Александровна.
Я люблю Вас. Я вчера, даже, хотел Вам это сказать, но Вы мне сказали, что у меня на лбу всегда какая-то сыпь и мне стало неловко. Но потом, когда Вы ели редьку, я подумал: "Ну хорошо, у меня некрасивый лоб, но ведь и Тамарочка не богиня". Это я только для успокоения подумал. А на самом деле Вы богиня - высокая, стройная, умная, чуть лукавая и совершенно неоцененная!
А ночью я натер лоб политурой и потом думал: "Как хорошо любить богиню, когда сам бог". Так и уснул.
(...) Как увидал Вас, пять лет тому назад в Союзе Поэтов, так с тех пор и люблю.
Сильно сломило это мою натуру. Хожу как дурак. Аппетита лишился. А съем что через силу, так сразу отрыжка кислая. И сна лишился. Как только спать, так левую ноздрю закладывает, прямо не продохнешь!
(...) Милая, дорогая Тамара Александровна! Зачем Шурка мой друг! Какая насмешка судьбы! Ведь, не знай я Шуру, я бы и Вас не знал!
Нет!..
Или, вернее, да! Да, только Вы, Тамара Александровна, способны сделать меня счастливым!
Вы пишете мне: "...Я не Ваш вкус".
Ах! Слова бессильны, а звуки неизобразимы!
Тамарочка, радуга моя!
Твой Даня. 5 декабря 1930 года"

promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 1st, 2007 01:42 pm (UTC)
ВОСПОЛЬЗУЮС!!!
( 1 comment — Leave a comment )