?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ

У меня во френдленте давеча потешались над Гришковцом: я пишу рукописи рукой, - сообщил, в частности, Гришковец. Гришковец всегда был зануден и как-то даже бюрократичен. Всё строго и конкретно. Рукописи рукой, ногописи ногой, жопописи жопой. В целом жаль, что он с русским языком так и не поладил. Что касается спектакля, то он посвящен информированию людей о том, что мы расстаемся с бумажными носителями, и бумага утрачивает свое значение как носитель содержания, - офигительно выражается чувак. Спектакль посвящён информированию. Ну типа никто ж не в курсе, а Гришковец вот информирует. Мог бы разместить объяву, а сделал целый спектакль. Расстаёмся мы с бумажными носителями - поэтому бумага больше не носитель.
Ей-богу, жалко ту бумагу, на которой пишет Гришковец. Рукой.
А ещё жалко некоторых мёртвых. Потому что Гришковец написал книгу «Письма к Андрею». Это, снова цитирую Гришковца, довольно странная книга – 10 писем, которые я написал Андрею Тарковскому. Об искусстве, о месте художника в обществе, о социальном его статусе, о том, что произошло с кино за четверть века, даже больше, что мы живем без Тарковского.
И ведь никто, никто не застрахован! Вот так помрёте, и какие-то полуграмотные недоумки начнут вам письма писать и из этого дела соплежуйные книжечки стряпать. О месте, блин, художника в обществе, о социальном его статусе, итить-колотить.
И мёртвый Тарковский совершенно беспомощен, он не может ответить Гришковцу. Например, телеграммой с того света: "НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ". 
promo natabelu october 22, 2015 10:01 169
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…