?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЛЕСК И НИЩЕТА

Сподобил Господь! Или чёрт дёрнул. Прочитала последние два сочинения Ксении Собчак.
В последнем — хвалит Рамзана Кадырова, за то что тот «вписался за обиженных», то есть за Валерию, Кобзона и Газманова, которых обидела Латвия; как заметил кто-то, культура Латвийской ССР понесла тяжёлую утрату. Кадыров молодец, потому что в ответ на демарш Латвии героически запретил Обаме въезд в Чечню. По-моему, Кадыров на Валерию, Кобзона и Газманова клал с прибором, но простим человеку из шоу-бизнеса уверенность в том, что всех волнует происходящее с деятелями шоу-бизнеса. Собчак называет Кадырова настоящим мужиком и джигитом, а его поступок считает дурацким, но прекрасным (или прекрасным, но дурацким).
С высоты своей неопределяемой позиции она призывает не винить наших т.н. звёзд за привычку к жополизанию; они, говорит, крайне инфантильны и больше смерти боятся отлучения от эфира: «Эти люди не виноваты в том, что допуск к федеральному эфиру сегодня добывается исключительно жополизанием. Винить их так же легко и несправедливо, как осуждать бюджетников за то, что позволяют свозить себя автобусами на митинги «Единой России». А куда им деваться?» Да уж, несправедливо. Деятели шоу-бизнеса, казалось бы, малы и мерзки, как мы; однако — нет! не так, как мы; иначе! ибо они хотят на федеральные каналы, а мы — не хотим.
А вот уподоблять (блять, блять... — привычно поддержало эхо) звёзд шоу-бизнеса бедолагам-бюджетникам — это быть, скажем мягко, малость не отсюда. Ряд ведь можно и продолжить. Другие люди были не виноваты в том, что стали проститутками, в том числе и политическими, третьи — в том, что пользовались их услугами; все они тоже были типа бюджетников, надо ж понимать: им просто чего-то хотелось. А некоторые в своё время были не виноваты в том, что дополнительная жилплощадь добывалась только посредством написания доносов на соседей по коммуналке. А куда им было деваться? Чего-нибудь захочешь — не так раскорячишься. Зачем ты отрезал мне уши, сволочь? — Погугли слово «бюджетник», и всё поймёшь.

Идём, однако, дальше, — всё дальше и дальше за грань логики, вкуса, здравого смысла: признав и не осудив приоритеты звёзд российской эстрады и даже посочувствовав их инфантилизму, переходящему в умственную отсталость, мы, допустим, записали их в моральные и душевные инвалиды и ничего от них больше не хотим, лишь бы продолжали петь и плясать на федеральных каналах (это убережёт звёзд от попыток свести счёты с их никчемной жизнью). Но сама Ксения Анатольевна, вот те на, от них чего-то хочет! Цитирую: «Почему звёзды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?» Очень интересно. Оказывается, эти грибы должны были взбунтоваться. Оказывается, детский сад на выезде должен был устроить диверсию, как партизанский отряд в тылу врага. Заставить зал встать, заставить зал лечь, заставить зал отжаться. «Показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени» — это был бы настоящий теракт; ведь даже сам Иосиф Давыдович на такое не способен, он гуманист: у него в репертуаре нет песни на полчаса времени. Спрашивается: зачем недоумки-жополизы должны были всё это устроить? Чтобы что? Чтобы Латвия в следующий раз и их не пустила, не дала порадовать латышей своим творчеством? Да как такая мысль вообще могла прийти кому-то в то, что принято называть головой? «...низость — промолчать, как это сделали все звезды этой Юрмалы, прекрасно проведя там фестивальную неделю» — да-да, внезапно облажались; обычно-то их хлебом не корми, дай только взобраться на горние выси. Для того и стразы на брючины нашивали.

И добавим пафоса кусок. Доставайте платочки, готовьтесь обнять и плакать. «В связи с этим, — пишет Ксения Собчак, — ещё раз хочу вспомнить единственного человека, который не живет по этим правилам, — Андрея Малахова. Узнав, что меня по политическим мотивам сняли с ведения премии Муз-ТВ за несколько дней до начала, он отказался там работать. В то время как Лера Кудрявцева и Максим Галкин отлично провели шоу и даже словом не обмолвились об этой несправедливости».

Единственный! Единственный, едрить! Малахов Андрей. Совесть нации найдена там, куда не ступала нога приличного человека. С этого момента начинаю внимательно рассматривать содержимое мусорных вёдер: там, поди, тоже брильянты закопались. Нет, мы в натуре дожили. Пропал дом. Когда-нибудь Малахову Андрею поставят памятник в Куршевеле, — за то, что с ковра не двинулся и претерпел пытки, моральные, конечно: о-о-о, а ведь я мог бы быть сейчас на Муз-ТВ! — и чтобы Диавол не соблазнил малого сего, Малахов Андрей приковал себя к батарее. А Лера Кудрявцева и Максим Галкин, которые должны были (почему-то) преодолеть свою жополизную природу и обмолвиться при случае об этой несправедливости (крикнув во время церемонии: «Собчак! Собчак!»), будут гореть в аду. И вот что я ещё думаю: как страшно жить, когда не уверен в своём будущем. Когда твоя жизнь и творческая биография буквально висят на волоске. Тебя в любой момент могут снять с ведения премии Муз-ТВ. Может ли простой российский обыватель понять, какой стресс, какое напряжение, какое давление постоянно испытывают те, кто нацелился провести премию Муз-ТВ и рискует в последний момент обломаться? Да никогда и ни за что. Мысленно на одну чашу весов кладу я «Архипелаг-как-его-ГУЛАГ», на другую — снятие Ксении Собчак по политическим мотивам с ведения премии Муз-ТВ, и Муз-ТВ решительно перевешивает.

Как я сказала выше, я прочитала последние два её сочинения; не в должном порядке получилось, и предпоследнее, умилённое, на смерть Новодворской, после рассказа о трудовых буднях звёзд прочлось глазами бюджетников-невольников (невольно). Перед Новодворской Собчак преклоняется. Особенно перед её непостижимой неприхотливостью: «Она поддерживала интересы независимых предпринимателей — и при этом не получила от этих самых предпринимателей ни гроша. (По нашим временам это и впрямь феноменально и не укладывается в голове. — Н.Б.) Она ездила на такси, жила в скромной, заваленной книгами квартире» — тут бюджетники дружно зачесали репы, зависнув на «ездила на такси» как на доказательстве нищебродства. Господа! — хочется крикнуть уже без всякого сарказма, — да очнитесь вы, приблизьтесь к народу, за который анус рвёте, погуглите слова типа «метро», «трамвай», «троллейбус» и «пешком», прежде чем рыдать по тому поводу, что кто-то ездил на такси. Когда соответствующие органы потырили у Ксении Собчак сбережения, Валерия Ильинична предложила ей денежное вспомоществование; Ксения Анатольевна испытала жгучий стыд. «Я представила себе эту пожилую, больную женщину, живущую в маленькой квартирке, готовую отдать мне свои накопления, равные паре моих корпоративов...» — тут бюджетники возопили «Сумму, сестра, сумму!» — выдернули шнур, выдавили стекло и вывалились из своих автобусов. И тихо про себя подумали, подлецы: «Надо было бра-а-ать...» — и эта тёмная мысль на мгновение таки сроднила их со звёздами российской эстрады.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 159
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 288 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
estevet
Jul. 29th, 2014 05:51 pm (UTC)
Киркорова почему-то не запрещают, а надо бы из любви к искусству(
myrsik_1972
Jul. 29th, 2014 06:00 pm (UTC)
Он очень похож на бородатую бабу.
(no subject) - estevet - Jul. 29th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - myrsik_1972 - Jul. 29th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estevet - Jul. 29th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - myrsik_1972 - Jul. 29th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estevet - Jul. 29th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - myrsik_1972 - Jul. 29th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estevet - Jul. 29th, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 29th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
dzhin_dzhit
Jul. 29th, 2014 05:54 pm (UTC)
Без телевизора хорошо - кажется, что все эти страшные люди уже по вымирали.
Но это только кажется. О_о
natabelu
Jul. 29th, 2014 06:13 pm (UTC)
Кажется-кажется)
(no subject) - dzhin_dzhit - Jul. 29th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhin_dzhit - Jul. 29th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhin_dzhit - Jul. 29th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhin_dzhit - Jul. 29th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhin_dzhit - Jul. 29th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhin_dzhit - Jul. 29th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhin_dzhit - Jul. 29th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzhin_dzhit - Jul. 29th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - poor_assol - Jul. 29th, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chuchuna - Jul. 30th, 2014 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 30th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
myrsik_1972
Jul. 29th, 2014 05:56 pm (UTC)
Мне даже в голову не придет читать писанину Собчак. Баба с красным дипломом МГИМО, не дура по большому счету, а мысли как у прожженой кокаинщицы.
natabelu
Jul. 29th, 2014 06:13 pm (UTC)
А я перегрелась и почитала.
(no subject) - Dmitrii Petrenko - Jul. 30th, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 31st, 2014 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_1677795 - Jul. 31st, 2014 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 1st, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melicenta77 - Jul. 29th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - myrsik_1972 - Jul. 29th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_toad - Jul. 29th, 2014 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - Jul. 29th, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 08:08 pm (UTC) - Expand
pushkinnah
Jul. 29th, 2014 05:57 pm (UTC)
всюду жизнь (С)
Наталья, спасибо, чудесно! пойду тоже покопаюсь в ведре - вдруг чо?
natabelu
Jul. 29th, 2014 06:13 pm (UTC)
Да уж наверняка!
rafandi
Jul. 29th, 2014 06:03 pm (UTC)
О времена, о нравы...
natabelu
Jul. 29th, 2014 06:15 pm (UTC)
Они, ага)
ivanoff1999
Jul. 29th, 2014 06:04 pm (UTC)
Смелый поступок - вброс г на в.
olga_gp
Jul. 29th, 2014 06:05 pm (UTC)
м.б. всё-так стеб? нет? как-то не верится, что она на полном серьезе...
natabelu
Jul. 29th, 2014 06:14 pm (UTC)
Не стёб.
(no subject) - olga_gp - Jul. 29th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
nastennnnnnnka
Jul. 29th, 2014 06:35 pm (UTC)
Не уловила логики в сочинении Ксении. А я очень старалась.
natabelu
Jul. 29th, 2014 06:36 pm (UTC)
Я тоже.
pamellas
Jul. 29th, 2014 06:49 pm (UTC)
Ксюшади лавры Марии Антуаннеты покоя не дают :))
pollijin
Jul. 29th, 2014 06:53 pm (UTC)
девушка, по-моему, увлекалась геройством. я еще не забыла ее выступление на "Золотой маске", где она Чулпан к ответу призывала и потом на всех обиделась. а тут новые подвиги и потери - отлучение от муз-тв. низабудим нипрастим.

надо их вместе с Малаховым в бронзе излить. пусть вон гигантоман займется)

Edited at 2014-07-29 06:53 pm (UTC)
natabelu
Jul. 29th, 2014 07:54 pm (UTC)
Да, трудно им, совестливым, вести церемонии))
(no subject) - pollijin - Jul. 29th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
nela1213
Jul. 29th, 2014 06:54 pm (UTC)
Наталья, может не совсем в тему, а я живу на востоке Украины. Я уже умею по звуку различать стреляют из миномета или из Града. Из Града намного страшней чем из миномета( из личного опыта).

Честно, я еще люблю тех в России с кем общаюсь, моих родственников.

Но, единственное чего добился Путин, это ненависть между русскими и украинцами.
Я ведь видела всех этих " защитничков"!!! У нас город маленький. Все знали, сколько у нас чеченов, сколько " донских казаков" и сколько наших местных идиотов. Местных было человек 300. Всего боевиков у нас в городе было 1500.

Если я совсем не в теме, удалите комментарий.
Да, а наш город уже освободили от " защитников русского мира". И, о ужас, еще никого не повесили и не прибили к рекламным щиткам!!!
natabelu
Jul. 29th, 2014 07:59 pm (UTC)
Удалять не буду.
(no subject) - the_toad - Jul. 29th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctobics - Jul. 30th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nela1213 - Jul. 30th, 2014 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ctobics - Jul. 30th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
ryzhaya_rysya
Jul. 29th, 2014 07:10 pm (UTC)
Всякий раз, когда я читаю/слышу подобные рассуждения от хипстерских сливок оппозиции или сливочной оппозиции хипстеров, в голове крутится только: "Страшно далеки они от народа".
natabelu
Jul. 29th, 2014 07:55 pm (UTC)
Не случилось смычки города и деревни!)
nestor_lohara
Jul. 29th, 2014 07:16 pm (UTC)
почитал коменты
такое впечатление, что вся вменяемая Россия здесь
Других мест за последнее время не встречал

держитесь, барышни, что еще сказать
natabelu
Jul. 29th, 2014 07:56 pm (UTC)
Мы держимся)
(no subject) - the_toad - Jul. 29th, 2014 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jul. 29th, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
allaboutan
Jul. 29th, 2014 07:18 pm (UTC)
Ахахаа!
Спасибо, Наташа, прям именины сердца.
И после этого становится ещё более смешным негодование КАС о том, что Форбс причислил её к стану шоу-биза. Она-то — серьёзный (и сильно, как оказалось, притесняемый) политический журналист.

natabelu
Jul. 29th, 2014 07:57 pm (UTC)
Проблемы самоопределения - самые мучительные)
philip_marlow
Jul. 29th, 2014 07:24 pm (UTC)
Ну что же ты Собчак нас подводишь!
Зато Ксюша одевается хорошо)
natabelu
Jul. 29th, 2014 07:58 pm (UTC)
Как говорили в одном советском фильме, если ребёнок плохо учится, пусть хотя бы хорошо одевается.
(Deleted comment)
(no subject) - natabelu - Jul. 30th, 2014 12:03 am (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 288 comments — Leave a comment )