?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРИЧИННО-БЛАГОЧИННО

Цитирую ПРАВМИР, «ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня»:

"Супружеский союз должен быть нерушимым", считает Церковь, однако признает право прекращения брака при жизни обоих супругов. Так, супругов будут разводить в случае отпадения одного из них от православия, прелюбодеяния, заболевания одного из супругов проказой, сифилисом или СПИДом.
Не знала. А как же триппер, мягкий шанкр, чесотка «в болезни и здравии, пока смерть не...»?

И дальше какая-то совсем тупиковая ветвь:
Допускается возможность расторжения брака при совершении женой аборта при несогласии мужа или принуждение ее к искусственному прерыванию беременности супругом.

То есть допускается <...> принуждение ее к искусственному прерыванию беременности супругом.

Нет, не верю. Неграмотно сформулировали, ежу понятно.
Но если это дело в таком виде утвердят, можно будет законно воспользоваться и принудить. Прикольно.

Так же причинной может быть злонамеренное оставление одного супруга другим... - тут, надо полагать, «так же» следует всё-таки читать как «также», а насчёт «причинной» - бог его знает; звучит православно и державно - в каком, мол, чине ваша причинная? Мне нравится. И ещё мне нравится, что если один супруг оставляет другого с добрыми намерениями, этот брак Церковь не расторгнет. Логично же? Логично.

Интересно, откуда таких писарей понабрали, с какой паперти. Просто туши лампадку, сливай елей.
***



(Комментарии отключила, чтоб не глумились над Церковью.)

Tags:

Posts from This Journal by “язык” Tag

  • "ЛЮДСКАЯ МОЛВЬ И КОНСКИЙ ТОП"

    Попался на просторах одной внежежешной разборки чудный комментарий, в котором фигурировали "лож и втягивание в срачь". Я, как обычно в таких…

  • ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ПРОСИТ — ПОСАДИ ЕЁ НА КОЛ

    Я не виновата, оно само пришло. Сначала дружище Бабушкин украсил комментарии страничкой из книжки стихов солистки группы "Серебро" (сфотографировал…

  • АБЫРВАЛГ НЕ ОТПУСКАЕТ

    Три раза закидывала я невод (см. раз, два, три). Сегодняшний раз не считается, это просто заметки на полях проигранных сражений. Итак, снова…

promo natabelu october 22, 2015 10:01 169
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…