?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего советского фильма, эпической мелодрамы с элементами драмы. Бюджета нет (весь ушёл на корм котам), производственно-техническая база разграблена (остался только монтажный стол), поэтому пришлось воспользоваться наработками предшественников: в этом кино соединены кадры из восьми советских фильмов. Видеоряд можно воспринимать как тест; если кто-то узнает хотя бы шесть фильмов из восьми, будет иметь полное право записаться в знатоки. Но можно и не напрягаться и воспринимать всё это как очень авторское кино.
Особо советую сентиментальным жителям (и любителям) Санкт-Петербурга. Приятного просмотра и прослушивания.



Кино, конечно, затевалось ради песенки. Хочется её популяризировать, т.к. очень люблю, - и не её одну.
Песенка эта, и не она одна, есть на новом диске Михаила Щербакова "Чужая музыка и не только, часть 3"; всякий заинтересованный или заинтересовавшийся москвич может купить его (и не только его) в "Гнезде глухаря" перед очередным концертом Щербакова (или в любой другой день, вовсе никаких концертов не посещая).
Вот такая моя вам настоятельная рекомендация.

А кто назовёт использованные фильмы (6 штук), получит приз.

АПДЕЙТ. Есть победитель. И не шесть, а семь из восьми были угаданы.
Были использованы кадры из фильмов: "Что бы ты выбрал?" Динары Асановой, "Монолог" Ильи Авербаха, "Осенний марафон" Георгия Данелии, "Дневной поезд" Инессы Селезнёвой, "О любви" Михаила Богина, "Преступление и наказание" Льва Кулиджанова, "Прощание с Петербургом" Яна Фрида, "Вам и не снилось" Ильи Фрэза.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: natabelu.livejournal.com/1003727.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.