?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях включила "Культуру" и попала на хор Пятницкого, решила не выключать, чтобы пробудить в себе мысль народную. Сижу, ем помидорину, а они пляшут. И посреди весёлой пляски эти молодцы как выкрикнут: "Асталависта!" (даже так: "Hasta la vista!"). Я чуть не поперхнулась. Понятно, что ослышалась, но это было ярко и явственно - асталависта! - и всё тут. И ведь не проверить, что они там на самом деле выдали: несите виски, поворотись-ка, осталось триста, а ну заткнись ты...

А вообще "Культура" канал самый познавательный. За мытьём посуды, к телевизору спиной, немного послушала о Брайле, придумавшем шрифт для слепых.
Два интересных факта. Когда Брайль впервые предложил свой шрифт компетентным институтским товарищам, его отвергли зрячие преподаватели, которым было в лом этот шрифт осваивать. Слепым же ученикам было совершенно не в лом, шрифт им сразу полюбился, но зрячие были глухи к мнению слепых. Второй интересный факт. После смерти Брайля в его имуществе нашли коробку с надписью "Сжечь, не открывая". Естественно (кто бы сомневался!), тут же и открыли. Там хранились долговые расписки; Брайль часто давал в долг. Видимо, хотел после своей смерти замять дело, освободить должников.

Ещё посмотрела передачу про Вицина, которую уже видела (стала из-за финала смотреть, там в конце собачка на домашнем видео, которой старенький Вицин говорит "ты меня не забудешь?" - собачка такая же, как у меня была, и по повадке, и по доброте душевной; до слёз, ей-богу, до слёз). И услышала стишок авторства арбатских пацанов, который при первом просмотре пропустила мимо ушей: "Если летят птицы - значит идёт Вицин". С птицами он тоже много возился.
promo natabelu октябрь 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…