?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях домофон зачирикал; я подумала, что это кто-то из моих знакомых решил отличиться. Сразу настроилась резко враждебно - какая, мол, редиска позволяет себе являться без предупреждения? - и пока шла из кухни к входной двери, пылая гневом и подбрасывая дровишки, сочиняла отповедь, с зачином - "Это что, вашу мать, за манеры?".
Дошла, и домофон сказал мне голосом женщины трудной судьбы: "Я агитатор Единой России. Вы пойдёте на выборы?" - я испугалась и выдала в ответ самую суть подготовленного доклада ("Вашу мать!"), убежала и спряталась.

Между прочим, я по примеру Франца тоже баллотируюсь:


А ещё на раёне такое:
В соседнем доме, рядом с магазином "Дикси", надумал вылупиться другой магазин, в полушаговой доступности от "Дикси", прямо за стеночкой. Приуготовления шли со всеми приличествующими антраша: скоро открытие, приглашаем на работу, налетай - подешевеет и так далее. Все, натурально, волновались, поскорей бы, мочи нет терпеть.
И открылся магазин. Тоже "Дикси". "Диски" он и по форме, и по содержанию; тот же дух, та же буква, тот же колер. Конкуренция высокого полёта. Как говорили в одном диком рекламном ролике, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
Если бы наши местные "Дикси" могли разговаривать (и понимали бы, как переводится "дикси" с латыни), по ночам они бы собачились: "Я всё сказал!" - "Нет, это я всё сказал!".
promo natabelu october 22, 2015 10:01 169
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…