?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачиталась там, где прежде такие кони не валялись. Девушка оделась в стиле бохо (как она его понимает) и выложила фотки; контраст между её ответами сообщницам и этим самым бохо производит впечатление почти убийственное. И даже не можешь выбрать, чего бы ты предпочёл не видеть, текста или фотографий.
Итак, встретим девушку по уму. Из её комментариев:

"Бохо здесь во всем: и в блузке самой по себе, и в штанах клеш, и в полусапожках, и тем более в бусах".
"Ну да, большинство моих образов содержит отсылки к 90-м".
"Я уже боюсь, что на мой наряд ушло столько теории и истории моды, что ничего не осталось в головах комментаторок".
"Я и не говорила, что бохо - это винтаж. Бохо - это в первую очередь отсылки к цыганской одежде и богемность, а богемность предполагает субверсивность. Ну а цыганская одежда на практике обычно предполагает маргинальность".
"Да видите ли, "субверсивность" не предполагает обязательного применения к чему-то четко определенному. Можно сказать "David Bowie was very subversive". А вот сказать, что он очень деконструировал, не уточнив, что именно, нельзя. Субверсивность в одежде можно понимать как некий общий месседж, и именно это я имела в виду".
"Давайте определимся, о чем мы. Свобода движения - это реальная свобода реального движения? Или симулякр, когда в этой одежде и двух метров, может, пройти нельзя, зато у тех, кто смотрит на фото, возникают ассоциации со свободой?"
"В процитированной вами фразе присутствует терминология, принятая в гендерных и постколониальных исследованиях. Если вас конкретно эта мысль заинтересовала, можно почитать, например, Эдварда Саида, он анализирует ориентализм как один из примеров анти-самоадвокации".
"Смотрите, кто открыл для себя проблему верификации. Завидую по-белому. Вот бы стереть себе память и заново прочесть Поппера...".
"Это проекция или ресентимент?"

...И проводим по одёжке:

бохо

Как говорил один доктор, - рано любоваться красотами наших болот... чёрт возьми, Холмс, как?..

Posts from This Journal by “странности” Tag

  • У ВАС ВСЁ НА ЛИЦЕ НАПИСАНО!

    Эта новость заинтересует (и, возможно, ошеломит) в первую очередь мужчин. Женщин - тоже, но во вторую очередь. "В очередь, сукины дети!"…

  • ПОЛЮБОПЫТСТВОВАЛА

    На сайте "Сноба" я открыла комментирование последнего текста, и комментарии одной незнакомой дамы мне не понравились; да ещё под самый…

  • ВОСХИЩЕНЬЯ НЕ СНЕСЛА

    У писателя Лукьяненко прочитала: "Сексуальное насилие к мужчинам со стороны женщин происходит постоянно и непрерывно". Прожёг мне глаголом печёнку.…

promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…