?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неизвестный студент Литературного института (в нём уже чувствуется будущий писатель и даже преподаватель писательского мастерства) на свой вкус поправил Ремарка в библиотечной книжке.

Он добавил в сокровищницу иностранной литературы только русскому человеку понятное "и эта уже была ни она":
литинститут

О находке умилённо сообщила Екатерина, действующий писатель и даже преподаватель писательского мастерства. "Типичная книга в Литературном институте", - порадовалась Екатерина.

Екатерина, если верить её посту, правит чужие рукописи и на Ремарка пока не замахивается. Сама она пишет, например, так:
"Маленькие колесики чемодана стучат по брусчатке, я иду мимо окон, за которыми еще спят, но которые все равно болтают с прохожими". Встаёт вопрос: кто на ком стоял? И на такого рода вопросы Екатерина отвечает, что она тут не прозу писала, а дневничок. Типа дураков нет на ровном месте заморачиваться.

Я представителям всех профессий советую при случае этак парировать. Скажем, повар может смело наварить бурды из грязи и накормить этим гостей; а потому что он не на работе, и имеет право готовить не по рецепту (короче, жрите). Пианист может на радость близким по клавишам битой долбить: а мы щас не в консерватории! Хирург в свободное время... не, про хирурга страшно. Но он тоже право имеет.

Recent Posts from This Journal

promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…