?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ежели бы я была не я, а кулинарный блогер, то запустила бы эстафету "Завтрак. Обед. Ужин". Чтобы люди показывали в постах свои, как вы уже догадались, завтраки, обеды и ужины.
Для примера. На завтрак мы навернули пирога с капустой (там у меня ещё лук, морковь, трава какая-то, сверху кунжут для понта):


На обед - рис, слегка обжаренные стебли сельдерея, мидии в соусе унаги, свекольно-ореховый салат с сушёной клюквой. Всё это приготовить - раз плюнуть (не в тарелку, конечно):


Ужинаем осторожно, овощным салатиком, на этот раз со свежей клюквой, а не с сушёной, и сельдерей тут корневой, а не стеблевой (я вынуждена во всё, во что возможно, совать клюкву и сельдерей, потому что готовлю не только для себя, а второму едоку доктора чего-то наплели о необходимости клюквы и сельдерея):


Настоящий кулинарный блогер даст подробные рецепты и как следует обоснует, почему именно это и именно в такой последовательности пойдёт на пользу организму.
Под занавес можно сделать признание: мол, простите, люди добрые, но ближе к ночи мы приложились к десерту. В данном случае приложились к выпечке творожно-маково-изюмной (клюква и сельдерей обиженно курят в сторонке). При желании тоже можно как-нибудь научно доказать, что после полуночи это самое то:


Занятная была бы эстафета, между прочим.

Следующий этап требует, конечно, усложнения задания. Завтраки-обеды-ужины должны быть подчинены какой-нибудь идее. Желательно - дурацкой. Теоретически идея могла бы быть, скажем, такой: целый день едим КРУГЛУЮ ЕДУ! Потому, что круглая Земля.
Демонстрирую круглое.
Шарлотка с грушей и чёрной смородиной. Можно умять на завтрак. Прямо всю, чтобы день задался:


Там внутри действительно чёрная смородина, если кто-то не верит:


Обедаем запечённой фаршированной скумбрией, свёрнутой рулетом. Завязочки, кстати, из зелёного лука (чтобы рулет не развалился). Если лук слегка ошпарить, из него можно вязать. При кое-какой сноровке. (В салате снова сельдерей, потому что сельдерей - это судьба.)


Перекус: кусок пирога сырного. Кроме сыра обыкновенного, в нём брынза и маслины. Когда я это чудо природы разрезала, презентовала дежурному едоку как "рекламу шиномонтажки":


Ужин - салат с моцареллой (кто скажет, что она квадратная, пусть бросит в меня моцареллой), жареным кунжутом, красным луком, форелью, помидорами, перепелиными яйцами (там в траве много чего затерялось):


Если кому надо хлеба - а кому-то всегда нннннадо - тому я испекла ржаные (круглые!) булочки с семечками:


Собственно, всё. Но если ночью захочется съесть чего-то этакого, у меня припасено творожное печенье с корицей. Самолепное, конечно. Я считаю его круглым:


Думаю, пока хватит... Отключу комментарии на всякий случай, - а то напишут по доброте душевной, что я "хозяюшка", а мне потом с этим придётся как-то жить...

Posts from This Journal by “пустяки” Tag

  • "ЧУВАЧОК, ВРУЧЕНА!"

    У всех есть какие-то личные мемасики, домашние пословицы-поговорки (ведь да?) - вот у нас тоже всё как у людей. Я иногда говорю: "Чувачок,…

  • ГРАФОМАН-РЕЦИДИВИСТ

    На пыльных дорогах интернета я столкнулась с кучей интересных авторов. Последним в душу запал Евгений Заикин, поэт, прозаик, мыслитель. От его…

  • ТВОРЧЕСТВО ЮНЫХ

    Мне, как тому Сальери, неприятно, когда маляр негодный пачкает Мадонну Рафаэля. Хотя чаще люди довинчивают Джоконду. Это какое-то бедствие. Оторвать…

promo natabelu october 22, 2015 10:01 161
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…