?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Матушка-лень зовет

Два полушария моего мозга друг с другом не в контакте. Одно говорит что-то вроде:"не спи, не спи, художник, не предавайся сну...", а другое - что-то вроде: "спит растение картошка, засыпай скорей и ты". Если без поэзии, то кусок меня кричит: "Вставай! Иди работать!" - а другой бормочет: "Ой, да ладно... иди ты..."
Знать бы такое волшебное слово - чтоб удариться оземь, встрепенуться, - и давай пахать, пахать с утра до ночи, и чтоб сна ни в одном глазу, чтоб ни жрать не хотелось, ни киношку смотреть, ни книжку читать - а только производить и производить продукцию, со скоростью пулемета "максим"!
Пойду изготовлю себе бутерброд с сыром, почитаю, подумаю...
А потом как сяду! как начну трудиться!
Если, конечно, внезапно спать не захочется.

Ужас, когда у человека иногда полностью атрофируется ВОЛЯ. Самой себя противно.

promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
paulkosov
Sep. 27th, 2007 03:17 pm (UTC)
Ага, мне бы тоже хотелось работать без продыху, а в итоге весь день сижу и вымучиваю пробный текст для одного журнала.
natabelu
Sep. 27th, 2007 06:27 pm (UTC)
Ужас-ужас!
rita_shein
Sep. 27th, 2007 07:33 pm (UTC)
Я думала, одна я такая безвольная. Каждый день себя говорю - вот завтра с утравозьмусь, и... Заметила, что самое трудное - начать, а потом интерес появляется, неважно - пол мыть, или работать на компьюторе. В общем, "Волга впадает в Каспийское море..."
natabelu
Sep. 27th, 2007 08:43 pm (UTC)
У меня проблема в том, чт вот это "начать" может откладываться до бесконечности. Вот именно это самое "начать" для меня все равно что перевернуть Землю...
Впрочем, когда "начнешь" - действительно, дальше проще.
rita_shein
Sep. 28th, 2007 01:40 pm (UTC)
Видимо, психологические механизмы у многих людей схожи. Мне ненадолго помогает подвернувшаяся информация о волевых личностях (статья, передача). Реакция - "Ну вот она же может?!"
( 5 comments — Leave a comment )