?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то раз в ЖЖ одной девушки, романтичной-романтичной, затейливой, трепетной, открытой, глубоко чувствующей...
Нет, для начала вообразите мир её души: духи, туманы, перья страуса; если она желает чувствовать аромат, так непременно каких-нибудь тубероз, и обязательно - в саду после дождя, и
чтоб стекающие по чему ни попадя прозрачные капли были как слёзы неба, и на душе так нежно, и рододендроны цветут, и вальдшнепы где-то кричат, и прочее, что может пригрезиться чувствительной особе, располагающей обрывочными сведениями из неясных источников (но, в самом деле, не о курах же и репейниках писать, когда есть такие слова, как "рододендроны" и "вальдшнепы"), - так вот, в этом милом журнале появилось однажды очаровательное признание: "Я, - сказала миру девушка, - из всех цветов больше всего люблю коалы!"
Не буду, пожалуй, описывать, каково было бедняжке узнать от жестоких людей, что коалы - это сумчатые медведи, а любимые ею цветы называются калами. Думаю, она их тут же, не сходя с места, вследствие культурного шока и разлюбила. "Я люблю калы" - нет, нет, никогда, это невозможно!..
P.S. Персонально для sobakin_spb , как для выдающегося жж-живописца, картинка с показательным названием: shvecov.narod.ru/salespoints/kaly.htm, - доказательство того, что уже и его братья-художники, интеллигентные люди, называют эти цветы "калами" (а не "каллами", как это было в тысяча девятьсот пятьдесят первом году и как хотелось бы дорогому Собакину).

Tags: