?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АФОРИЗМЫ И АНЕКДОТЫ

Заглянувши в сообщество "что читать" в поисках чудесного, немедленно получила. Цитирую.
"В данный момент - (читаю) Довлатова "Соло на ундервуде, соло на IBM". Сборник афоризмов и анекдотов из жизни автора (siс!). В целом не плохо, иногда даже (sic!) смешно, но слишком много у него друзей-евреев (sic!)".
Вспомнилось, кстати, рассуждение одной дамы о фильмах Эльдара Рязанова. Даме очень нравился "Служебный роман"
, потому что Новосельцев был человек положительный и скромный и один воспитывал детей, мальчика и мальчика. А "Ирония судьбы" даме совершенно не понравилась, потому что Лукашин - безответственный алкоголик, на которого нельзя положиться, и ещё он живёт с мамой (и у него, добавлю от себя, тоже были друзья-евреи).
Захотелось подсунуть даме какой-нибудь фильм про Гитлера, чтобы получить отзыв типа "мне не понравился фильм, потому что главный герой какой-то нервный, некрасивый и развязал войну, я бы с таким жить не смогла"
. А про евреев тут лучше помолчим.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 161
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…