?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОНЦЫ НЕ ОТДАНЫ

Мне починили ноутбук! И дали горячую воду! Ах, теперь не знаю, куда нырять - в ванну или во френд-ленту. Вот действительно, хочешь сделать человека счастливым - отбери у него что-нибудь, хотя бы ноутбук и горячую воду, а потом просто это верни, желательно - в один день.
Спасибо, дорогие френды, что сочинили мне на радость буримешек. Сообщаю пропустившим моё бездуховное завещание: перед уходом в астрал, точнее в реал - по причине обезноутбученности, - я просила сочинить буриме на придуманные мной рифмы (в общем, см. предыдущий пост). Как и обещала, теперь выбираю то, что мне больше понравилось. Судейство абсолютно субъективное, поэтому вообще не может считаться судейством. Это из области "больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Ролан".
Итак, на рифмы "Глюк, недосуг, Гендель, пендель" очаровательная женщинаbezim сочинила беспрецедентно жестокое...

"Пришёл домой, отвесил пендель
(Возиться с вами недосуг!)
Коту по кличке Сукагендель,
И псу по кличке Скотоглюк".
(Автор, между прочим, прекрасно относится к животным и неплохо - к композиторам-классикам. А вот стишок ну будто гопник написал! Хе-хе-хе.)
Не менее очаровательная женщина, - между прочим, учительница - porzelann на рифмы "просо, поноса, макушка, кукушка" сочинила подкупающее грубостью, натуралистичностью и при этом - высокой риторикой:
"Вчера мне на макушку
Накакала кукушка.
Что ей подсыпать в просо,
чтоб сдохла от поноса?"
И ещё одна славная френдесса, ta_samaja, порадовала простотой, жизненностью и точностью. Рифмы "задор, прибор, гренка, пенка" явились толчком у мудрому:
"Раз! - поджаристая гренка.
Два! - клубится в кофе пенка.
У хозяюшки задор,
Если правильный прибор".
Не могу не воскликнуть - как это верно!
А гран-при достаётся Леночке zaglyanula, славно поработавшей с рифмами "Лев Толстой, холостой, укладка, загадка". Аплодирую за литературность и за что, что "холостой" относится у неё не к Льву Толстому, а к производимым им выстрелам:
"Изменившимся лицом, в сторону укладка,
Соня мечется в пруду. Выстрел. Лев Толстой
Снова целится - жива! В чём же тут загадка?
Граф великий гуманист - выстрел холостой".
И в качестве приза Леночке - вот, непосредственные участники вышеописанных событий:
46.95 КБ
Ещё раз благодарю всех принявших участие, особенно - не поскупившихся на маленькие поэмы! Спасибо! Было приятно вернуться.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 161
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…