?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

У нас в детстве были такие конструкции, - как их назвать-то, не знаю! - в общем, сомнительные стишки с непроговариваемым, но вполне угадываемым матом, вроде этих:
Ехал на ярмарку Ванька-холуй, за три копейки показывал ху... - ...дожник, художник, художник молодой, нарисовал он девушку с красивою пи... - ...ликала гармошка, играл аккордеон, я, маленький парнишка, натягивал га... - ...гара, северная птица, мороза не боится, и может на лету показывать пи... - ...раты, пираты по морю плывут, капитан с помощником девушку е... - ...хал на ярмарку Ванька-холуй, за три копейки показывал ху... - (и так далее).
И ещё много было таких игровых штучек, которые теперь уж не восстановить, наверное.
Между прочим, заметьте, таки я не выматерилась ни разу. В связи с чем вспоминается известная история с матёрым человечищем.
Когда Лев Толстой служил в артиллерии, он пытался "извести в батарее матерную ругань и увещевал солдат: "Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь, ну скажи, например, ёлки тебе палки, эх ты, едондер пуп, ерфиндер" и т.п."
Солдаты потом вспоминали: "Вот был у нас офицер, его сиятельство граф Толстой, вот уж матерщинник был, слова просто не скажет, так загибает, что и не выговоришь".
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…