?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

В верхнем посте одной девушки прочитала:
"Иногда меня посещает Муза. Она непредсказуема: может принести в подарок пригоршню букв и я пишу стихи, а может подарить карандаши и я рисую".
Завидую по-чёрному, мне Муза даже солёных огурцов не приносит, зараза такая. Да она у меня вообще кажись не Муза, а соседка сверху.
"Я поэт, не издавший ни одного стихотворения. Я художник, не продавший ни одного рисунка. Боюсь обменивать свои буквы и краски на деньги - это может оскорбить и спугнуть мою ветренную Музу".
Ветренную Музу, да. Но это всё пролог, потому что в комментах под верхним постом красиво, как в настоящей пиэсссе:
- Давайте немного познакомимся, возможно, что блоги наши будут друг другу интересны, - говорит первый гость, снимая штаны (про штаны - мои фантазии, конечно; забудьте об этом).
- Добрый вечер, - отвечает Анна, хозяйка. - Мне понравился позитивный настрой вашего журнала. Не навреди - что может быть проще и мудрее?
(Да уж ясный перец ничего. Разве что "не стой под стрелой" или "не спрашивай, зачем унылой думой среди забав я часто омрачён".)
- Если писать про негатив, переживания, то зачем тратить время? - резонно спрашивает гость, - Проблемы надо решать в жизни, а красочный итог - это победа, о которой не стыдно написать.
- К сожалению не всегда итог бывает таким красочным, как хотелось бы, - столь же резонно замечает Анна.
- Самое главное - это верить в успех, - говорит гость, снимая штаны (тьфу, опять). - Если нет веры, то тогда глупо пытаться достичь цели.
Это охренительно мудро! Однако беседа на этом и заканчивается. Приходят новые люди.
- Здравствуйте, Анна! Буду рада познакомиться с Вами! И жду в гости в своем блоге.. он тоже у меня недавно появился.. - говорит прелестное созданье по имени Алина.
- Алина, мне понравились твои стихи, - признаётся Анна и замечает: - Судьбы людей, слепленных разными богами, никогда не пересекутся.
(Как?! Блин!!!)
- Спасибо! Я рада, что тебе понравилось мое творчество! - отвечает Алина, на что Анна ей уже ничего не отвечает. Вот, кстати, пример творчества Алины:
"Размахивая страшными крылами,
ужасный монстр колотится в окно...
Я в безотчетном ужасе у двери...
Себя счипаю, может быть кино?
"

Итак, Алина отвалила. Приходят ещё люди - Сосо на мотоцикле, Лилия, которая разрешает называть себя Шошанной, -
и вот  кульминация! - приходит некто в очках говорит давно ожидаемое:
- Я думаю ты хороший добрый человечек!

- Хотелось бы мне тоже быть о себе такого же мнения.... - признаётся милая Анна и стреляется (тоже  моя фантазия, к счастью).
Знаю, вы думаете, что я снова "издеваюсь над хорошими людьми", но ведь действительно - любопытная получается пьеса. И такой простор для режиссуры.
P.S. Ну вот, Анна взяла и стёрла все комменты под своим верхним постом...

Tags: