?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жизнь проходит...

Тихо, нудно... Выходные. Марчелло (пес) весь день так плохо себя чувствовал, что не желал ни есть, ни пить, ни гулять, ни махать хвостом. Ужасающее зрелище! Из последних сил вечером съел одну виноградину и попил молока.

Вчера посмотрела кусок старинного советского фильма "Чайковский", со Смоктуновским в роли Чайковского. Трогательно. Оказывается, я этот фильм несколько подзабыла.  Смоктуновский там куда более чудесен, чем я думала. Сценарий забавнейший. По фильму выходит, что это Николай Рубинштейн категорически запретил Чайковскому жениться на Дезире. Надо же, экую власть имел над ним этот человек! Дезире играла Майя Плисецкая. Она пела (чужим голосом, конечно) романс "Средь шумного бала", почему-то в два раза сокращенный. А Алешу, камердинера Чайковского, играл Евгений Леонов. Если учесть, что в реальности между Алешей и Чайковским явно была интимная связь  - в фильме они составляют очень забавную "гомосексуальную пару" (теоретически, конечно). Когда ко мне пришли и не дали фильм досмотреть до конца, я расстроилась.

А ночью приснилась хренотень. Будто я какую-то бомбу в деревянном ящике куда-то подкладываю. Потом снилось что-то необычайно интересное, но я не запомнила. А потом я поймала в море большую красивую рыбу и почему-то сочла нужным отрезать у нее плавники. Впоследствии оказалось, что рыба была заколдованным человеком, и, отрезая плавники рыбе, я таким образом отрезала человеку руки. Некоторое время этот человек ходил без рук. Потом ему приделали протезы вполне удовлетворительного качества, но на пианино играть он уже не мог. Однако претензий мне не предъявлял.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 159
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ignaty_l
Dec. 23rd, 2007 01:28 pm (UTC)
А ночью приснилась хренотень.
)))
Богато оформлены у Вас сны. Вам явно какой-то пианист накануне не понравился. Или это был Чайковский. Может Вы во сне-таки фильм досмотрели...
natabelu
Dec. 23rd, 2007 01:42 pm (UTC)
Re: А ночью приснилась хренотень.
Чайковского я люблю, и к пианистам испытываю вполне нежные чувства. А тем несчастным, который у меня во во сне лишился рук, был собственной персоной мой супруг (стихи!), просто мне было как-то страшновато об этом писать: вдруг, думаю, кто-нибудь ударится в истолкования "по Фрейду", не дай бог...)
Вообще сон был дикий, да!)
ignaty_l
Dec. 23rd, 2007 01:59 pm (UTC)
Re: А ночью приснилась хренотень.
да ну эти фрейдовские толкования - глупость чистая.
а почему - "жизнь проходит"?
natabelu
Dec. 23rd, 2007 02:09 pm (UTC)
Re: А ночью приснилась хренотень.
Даже не знаю, просто такое настроение, - какие-то мелкие события, недосмотренные фильмы, "недовспомненные" сновидения, все как-то по поверхности и довольно глуповато, а между тем часики тикают и тикают))).
ignaty_l
Dec. 23rd, 2007 02:18 pm (UTC)
Re:часики тикают
ну странно было б, если б часики стояли. Вас тревожит скука, как норма жизни, как и всех... Это побочный эффект хорошего вкуса. )
natabelu
Dec. 23rd, 2007 02:24 pm (UTC)
Re: часики тикают
А может, это побочный эффект непосредственно скуки...)))
ignaty_l
Dec. 23rd, 2007 02:29 pm (UTC)
Re: часики тикают
а скука отчего?
natabelu
Dec. 23rd, 2007 02:50 pm (UTC)
Re: часики тикают
Не знаю. Может, от усталости. От какого-то внутреннего бессилия. Или от природной лености...
(уж очень как-то получается пессимистично - и к тому же самокритично!))
ignaty_l
Dec. 23rd, 2007 03:16 pm (UTC)
Re: от усталости
конечно от усталости )
леность и бессилие уже от нее.
den_iz_zhizni
Dec. 23rd, 2007 03:30 pm (UTC)
добрый вечер :)
чем заинтересовала?
natabelu
Dec. 23rd, 2007 04:15 pm (UTC)
Айрис Мердок. Она из моих любимых писателей...))
lebed_belaya
Dec. 23rd, 2007 07:52 pm (UTC)
Ната, Ваши сны надо отдельным изданием издавать и студентам в психологические вузы для практики.. Я бы радовалась, если б мне такие сны снились, я немножко знаю, как с ними работать. Говорят сны, это последний вопль подсознания, от них нельзя отмахиваться, а то хуже будет:)
В качестве комментария привожу Вам выдержку из книги А. Менегетти "Мир образов": Рыба - будучи позитивным образом для человека, означает свободные инстинкты во всех проявлениях; является символом живости и здоровья, фаллическим симоволом, символом здоровых половых отношенний. Живая рыба означает благоприятное состояние здоровых инстинктов человека, а больная или мертвая - регресс различной степени и, таким образом, потерю жизненных сил организма.
Я извиняюсь, конечно, но страшно представить, что Вы там над своим мужем учиняете:)
natabelu
Dec. 23rd, 2007 08:41 pm (UTC)
Ха-ха!)))
Тут и правда не разобраться. Когда я отрезала у рыбы плавники, она была живая, точно. И, кажется, не очень мучилась, вообще у нее вид был очень свежий (ха-ха), здоровый, чешуя блестела и в целом рыба была упитанная. А потом муж был без рук - тоже живой, но грустный, а потом уж с протезами... Ой, пишу и трясусь от смеха.

Если серьезно - сны мне снятся действительно ненормальные. Но завидовать тут нечему. Просыпаться с чувством вины или потери, или катастрофы - мало удовольствия. Иной раз кажется, что вот-вот с ума своротишь. Недавно снился один сумасшедший сон, который не рискнула изложить - но вам расскажу, пожалуй. Приснился какой-то спиралевидный монумент неким павшим героям. Он заключал в себе какое-то загадочное искривление пространства. Если попадаешь на его территорию, идешь вперед, будто тебя что-то тащит, и оказываешься незаметно для себя на самой вершине этого чертова памятника. Сползти обратно нет никакой физической возможности, и там наверху очень страшно, цепляешься за какую-то металлическую закорючку и верещишь, постепенно теряя рассудок. Местные жители, зная об этих свойствах достопримечательности, содержат специальную спасательную команду, которая снимает туристов с вершины монумента и оказывает им первую помощь (пострадавшего еще и откачать надо - у него сильнейшая психическая травма). Причем база спасателей в двух шагах от памятника, чтоб им недалеко ходить было. Когда меня сняли - с помощью пожарного крана - долго откачивали, поливали водой, а на голове у меня были бигуди - спасатели стаскивали их с волос и смеялись. Еще на мне было странное. короткое детское платье, а еще я кричала, что вообще-то шла в общежитие и на монумент вышла случайно. Все это было ПРОСТО УЖАСНО!
Объяснить как-то эту ерундистику я никак не могу - как и сон про рыбу, руки и протезы...)
lebed_belaya
Dec. 24th, 2007 01:09 pm (UTC)
Могу предположить, что в Вашей жизни есть сильные влияния, скорее даже талант, но Вы его боитесь. Мне, во всяком случае, такие сны не снятся, особых талантов тоже пока не обнаружила. Может попозже откроются:) Подумайте, может всё-таки сделать что-нибудь грандиозное для мироздания. А то, знаете, в землю зарывать...
natabelu
Dec. 24th, 2007 10:55 pm (UTC)
Подумаю!...)))
ninulka
Dec. 24th, 2007 07:40 am (UTC)
Ха-ха, я из этого милого фильма запомнила как Леонов сюжет "Пиковой дамы" перессказывал )) "Три карты, три карты..." Ну, помните)

Марчелло - замечательное имя для собаки. Он большой?)
natabelu
Dec. 24th, 2007 10:43 am (UTC)
Да, пересказывал знатно! Смоктуновский еще очень колоритно посмеялся...)

А Марчелло большим не назовешь. И маленьким тоже. Он какой-то средний. Поджарый и весь черный.
( 17 comments — Leave a comment )