?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ


Итак, объявляю результат вот этой - natabelu.livejournal.com/262574.html - игры в сочинителей. Предлагалось, напомню, закончить рассказ; лучшим было признано продолжение Лены zaglyanula  (публикую его вместе с моим началом, а то непонятно!):

НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО
Иван впервые в жизни испытал мистический ужас, когда утром посмотрел в зеркало. С его лицом всё было в порядке, но на зеркале было размашисто написано красной краской - или даже, кто его знает, кровью: "Не делай этого!" Иван для порядка перекрестился, потом устыдился себя и стал размышлять - чего же ему не следует делать.
Его главным намерением было сделать предложение Леночке. Об этом намерении он распространялся в кругу друзей; возможно, кто-то из них был её тайным поклонником и решил таким глупым способом предотвратить свадьбу. Но ни у кого из его друзей не было ключа от его квартиры. Ключ был только у  домработницы, которая приходила раз в неделю; она с трудом говорила по-русски, а писать даже не пыталась.
Намерений не столь судьбоносных было несколько
: продать машину, съездить в деревню к дедушке с бабушкой, залить на ютуб смешное видео (Иван случайно снял в рюмочной известного писателя, который был совершенно пьян, махал руками и читал стихи, закатывая глаза), постричься, купить ботинки и разморозить холодильник.
Значит, подумал Иван, я могу делать только то, чего делать не планировал... Что же делать? Пойти погулять? Тут Ивану снова бросилась в глаза красная надпись - "Не делай этого!" Ивану стало не по себе. Остаться дома?.. "Не делай этого!"

- Что же делать-то? - спросил Иван, чуть не плача.
"Что же делать, что же делать..." - бормотал Иван, бегая от прихожей к ванной и обратно. Воскликнул: "Блин!" и затыкал по сотовому.
- Айша, ты не теряла ключи от моей квартиры?!.. Точно?.. - Иван обмяк и тупо уставился на красную надпись.
Иван удалил нахер видео с известным писателем. Иван пнул холодильник. Иван позвонил бабушке и сказал, что у него астма. Иван попшикал на волосы баллончиком с краской, Иван поцеловал ключи от машины, Иван почистил старые ботинки прозрачным кремом, Иван позвонил Леночке и признался, что он копрофил. Иван показал зеркалу кукиш и счастливый лёг спать.
На другой день надпись исчезла. Иван помнил, что не смывал её, Иван помнил, что водки не пил, мухоморов не кушал. Утром, когда Иван уходил на работу, надпись была, когда вернулся, её не было.
Иван запаниковал. Он внял, что Бог есть и всё видит. Иван бросился в церковь и приобрёл свечку. Иван подмёл кухню и дал старушке тыщу. Иван купил в переходе икону, целовал её, едучи в метро, и плакал. Дома Иван открыл ворлд и начал писать длинный роман про Бога, дьявола, зеркало, Анджелину Джоли и себя.
А тем временем, Айша Мамедова аккуратно сворачивала бумажку с изображением города Ярославля:
- Нэчэго нэ пачкат, на зэркало нэ рысоват. До шэсти кончыт. Понятно?
- Да блин, понятно, - отвечала ей, поигрывая ключом, молодая женщина, накрашенная чуть сильней, чем можно себе представить.

***
Молодец, Лена! И не могу не отметить, что на почётном втором месте оказались Виктор Робертович Ц. и [info]pivden , переосмыслившие всё это дело:

Часть I.
Я проснулся - случай интересный - к зеркалу привычно прошагал, а на нем мерзавец неизвестный «Этого не делай!!!» написал. Для порядка я перекрестился, закурил и начал размышлять. Может быть, я переутомился? Нет. Тогда чего не делать, млять? Может, это вышло из-за Ленки? Кто-то вздумал свадьбу отменить? Вряд ли домработница-туркменка надо мной решилась бы шутить. Так-так-так... Хотел продать машину, съездить в Балагое к родакам, слить в Инет забавную картину, как Пелевин пьет по кабакам. Думал, холодильник разморожу, подстригусь и «конверсы» куплю. «Этого не делай!!!» Дал бы в рожу. ЧТО не делать, мать итить твою?!
Часть II.
Нет меня дома целыми днями, занят бездельем, играю словами. Каждое утро снова жизнь свою начинаю. И ни черта ни в чем не понимаю. Ноги уносят мои руки и туловище. И голова отправляется следом. Словно с похмелья, шагаю по улице я, мозг переполнен сумбуром и бредом. Все говорят, что надо кем-то становиться. А я хотел бы остаться собой. Мне стало трудно теперь просто разозлиться. И я иду, поглощенный толпой.

Я, лишь начнется новый день,
Хожу, отбрасываю тень, с лицом нахала.
Наступит вечер, я опять
Отправлюсь спать, чтоб завтра встать.
И все сначала.

ВСЕМ СПАСИБО!)

Tags:

promo natabelu october 22, 2015 10:01 159
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…