?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Команда Т"

Ах, люди, как я сдерживала себя все эти дни, чтобы не заполонять журнал дурацкими пересказами своих дурацких сновидений! Даже привидевшуюся мне увлекательную историю знакомства и интересных отношений с Михаилом Барышниковым решила не обнародовать,  в связи с чем она стала медленно забываться, - тогда как во сне была полна жизни и всяческих романтичных подробностей, но и от правды жизни не отступала - так, например, Барышников в моем сне был довольно-таки стар и мал ростом, особливо по сравнению со мной - но до чего же это был преотличный мужик, доложу я вам; впрочем, ладно, приторможу, пусть почиет в бозе (я разумею сновидение). 
Сейчас, в связи с последним сновидением - не могу молчать и притормаживать; желаю, так сказать, увековечить, плюнуть им, сновидением то бишь, в вечность. Сколь часто люди, предваряя нудный рассказ о собственном сне, уверяют окружающих, что это было самое что ни на есть кино. В моем случае сон прямо-таки вопил об этом: было название ("Команда Т"), титры, многосерийность, перед каждой серией рассказывалось содержание предыдущей. Несмотря на все эти подпорки, мне не все удалось уяснить. Некие дети жили в приюте, где им, по всей видимости, было нанесено некое оскорбление; в чем оно заключалось - бог весть, из "детской" серии я помню только сверкающие пятки убегающего мальчишки, звон разбитого стекла в ночи, огромную спальню с железными кроватями. Дети выросли, причем один из них по ходу дела погиб. Его имя начиналось на букву Т - наверное, Теодор какой-нибудь - и молодые люди образовали шайку, назвав себя "командой Т" с целью увековечивания памяти погибшего товарища. В команде имелись и девушки. Их объединяла месть - месть тем, кто в детстве причинил им загадочные страдания (страдания эти они никогда не обсуждали, но явно не могли о них забыть). Они были люди действия, имели какой-то хитроумный план, - хитроумный настолько, что было совершенно непонятно, кому именно они мстят и в чем эта мстя будет заключаться. Жизнь он вели самую что ни на есть бурную и светскую (что довольно нетипично для выходцев из детского приюта); я видела их не иначе как в смокингах и бабочках, в которых молодые люди чувствовали себя на удивление вольготно и проделывали всяческие кульбиты на манер Джеймса Бонда; девушки неизменно были в струящихся вечерних платьях. Атмосфера напоминала двадцатые годы. "Команда Т" проникала в любое общество; они все обладали живым умом и способностью к мимикрии, легко входили в доверие и не отличалсь нравственностью. Так, один второстепенный персонаж, нежного душевного склада молодой человек, по неразумию показал одному из "команды Т" свои фотографии, содержащие, видимо, компромат на него самого (поступок, надо сказать, откровенно глупый, но оправданный его доверчивостью); ушлый парень из команды немедлено стал его шантажировать; несчастный молодой человек долго недоумевал, не в силах осмыслить случившееся, поскольку был совершенно уверен в их святой и нерушимой дружбе и подлянки никак не ожидал. Молодые люди из "команды Т" к людям относились с прискорбным равнодушием, как к материалу, способному помочь их главной цели - загадочному отмщению.
Они были не только безнравственны, но и на простые общепринятные правила поведения норовили наплевать при всяком удобном случае. Например, вторая серия заканчивалась тем, что одна из девушек (дело происходило на яхте), почувствовав внезапное расстройство желудка, задрала шелковый подол, уселась на подвернувшееся ведро и стала справлять свою долгую непрезентабельную нужду на глазах у общества, ничуть, впрочем, не озадаченного. Все, как ни в чем не бывало, продолжали вполне светский разговор, и девушка принимала в нем активнейшее участие; уже пошли титры, а девушка все какала, пардон, и какала. Я даже думала, что не иначе как им помогает сам нечистый, потому что даже публичное отправление естественных надобностей не отвратило общество от этой девушки, она всем казалась по-прежнему прекрасна; и вообще все они обладали тем, что можно называть "чертовским обаянием"... Началась третья серия, и я проснулась от ужасной боли в шее - оказалось, что я так изогнулась во сне, как не всякий виртуоз Москвы рискнет изогнуться даже в порыве страсти к скрипке Страдивари. К большому моему сожалению, подлая реальность не позволила мне досмотреть этот увлекательный многосерийный полубред, и чем все это кончилось - остается только гадать, что, впрочем, не имеет смысла. Хотелось бы отметить работу художника по костюмам, прекрасный актерский ансамбль, примечательную атмосферу фильма и даже то, что называется "правдой характеров" (хотя в жизни мне таких характеров, тьфу-тьфу-тьфу, не встречалось - в этом произведении они были на диво убедительны).
Самое же замечательное во всем этом то, что впервые мой сон имел название. "Команда Т"! Теперь я могу со значительным видом интересоваться у собеседников "А вы "Команду Т" не смотрели?.. Я вот только до начала третьей серии видела - что там дальше было, не знаете?"
В общем - "Ах, как отлично!" - как выразилась бы Наташа Ростова.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 159
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

natabelu
Jan. 27th, 2008 10:43 pm (UTC)
Да куда мне!)
На самом деле мы, сновидцы, выше всего этого: сценарии, гонорары... Все прах!