?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

"Часкор" ("Частный корреспондент") радует матерьялами о музыке, а ещё более - подачей; так сказать, аннотациями этих матерьялов.
Номер раз -
«Антон Васильев: "Вагнеру музыки было мало..." Берлинский композитор о самом идеологически невыдержанном предшественнике».
Номер два -
«Георгий Дорохов: "Шёнберг открыл не свою индивидуальную композиторскую технику..." Композитор-авангардист о своём непрямом предтече».
Захотелось продолжения. Объявляю об открытии "Безучастного корреспондента" и немедленно начинаю анонсировать.
Номер раз -
Рихард Вагнер: "Сам ты, Антон Васильев, малоприятный человек. Это я тебе как невыдержанный предшественник говорю..." Вагнер поджаривается на сковородке и кричит, что в его время начинающие сочинители из Бремена во всяком случае не назывались берлинскими композиторами.
Номер два -
Арнольд Шёнберг: "Не знаю авангардиста Дорохова, но не исключаю, что я действительно его непрямой предтеча. Я был пьян и мог нечаянно создать предпосылки..." Шёнберг на том свете беседует с нашим корреспондентом Адрианом Леверкюном об истоках современного авангарда.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 159
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…