?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон в зимнюю ночь

Извините, мне снова приснился сон. Его создатели работали средствами современного кино, поэтому сон был мутный, дерганый, пугающий, с психопатологическими глупостями. 
В начале сна было объявлено, что мне предстоит просмотр экранизации сказки "Снежная королева" Ганса Христиана Андерсена. Я к этому и приготовилась. И что вы думаете. Кай оказался великовозрастным инфантильным лбом (кажется, он был еще и наркоманом), Герда - какой-то крашеной девицей с мятущейся душой, бабушку вообще не помню - наверное, она загнулась сразу, как эти детки выросли; никаких роз они не выращивали, т.к. им больше подошла бы конопля. 
Кай от общей грусти мира впал в депрессиию, депрессия породила мозговой сдвиг, мозговой сдвиг породил параллельный мир, в параллельном мире нарисовалась Снежная Королева. Реальность для Кая постепенно теряла очертания, а Снежная Королева, порождение хворого подсознания, набирала силу. Естественно, вскоре она уже владела Каем безраздельно. Бедняга Герда, которая не могла влезть приятелю в мозг, пыталась втащить его обратно в реальность дедовскими методами - пуская слезу на его хладное чело, выкрикивая лозунги, бия себя в грудь, падая Каю в ноги и так далее. Кай оставался индефферентен. 
Затем началась какая-то дурацкая фантастика, сложный грим, трюки и спецэффекты: из Кая буквально полезла Снежная Королева со всей своей атрибутикой. Кай выдыхал морозный воздух (прямо со снежинками), температура около него постоянно понижалась; одеяло, которым он укрывался, утром оказывалось заледенелым, в общем - синий-синий иней. Герда, натурально, бегала вокруг него, клацая зубами от холода. А Снежная Королева смотрела на Герду сквозь расширенные зрачки посиневшего товарища. Понимаете - из него смотрела, через его глаза, как через окошечко. Вот это было действительно страшновато. Герда сделалась несколько не в себе. Я поняла, что хеппи-энда не будет, и проснулась. В качестве сна это все куда ни шло, но как фильм - слабовато. Вообще хотелось бы во сне посмотреть что-нибудь черно-белое, старенькое, с Рыбниковым и Надеждой Румянцевой, с песней под гармошку, про кочегаров, плотников, про отстающий колхоз или какие-нибудь лесозаготовки, и чтоб непременно была дрезина, и план по вырубке, и танцы в клубе (так-так, нарисовался фильм "Девчата") - чтоб, типа, без психоделики; чтоб во сне, значит, отдохнуть душой. Желаю, значит. Требую буквально. Чтоб сегодня же ночью. Вот. Иначе - вы понимаете. Приму меры.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 159
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
drevo_z
Feb. 6th, 2008 01:28 pm (UTC)
Однако, Вам повезло - Вы успели проснуться до появления оленя-оборотня и явно пропустили жуткую сцену (уровень ХХХ) насилия всей банды разбойников над Гердой.
natabelu
Feb. 6th, 2008 01:35 pm (UTC)
Действительно... повезло...
prophetesse
Feb. 6th, 2008 02:41 pm (UTC)
Ой.
(с уважением): а Вы вот молодец - разобрались даже, что там к чему. Я бы вряд ли поняла, похоже уж очень на арт-хаусное кино :)
natabelu
Feb. 6th, 2008 02:43 pm (UTC)
Да, это было оно)))
tinskaya
Feb. 6th, 2008 06:01 pm (UTC)
Блестящая зарисовка! Ухохоталась:)))
По- моему, это готовый сценарий:) В наше время пойдёт на ура:)
Чесслово!
natabelu
Feb. 6th, 2008 06:30 pm (UTC)
Вот и у меня есть тревожное подозрение, что в наше время мои самые бредовые сны - это "наше новое кино". Такая хреновина еще бы и призов понахватала на кинофестивалях!))
sophie_marceu
Feb. 7th, 2008 05:34 am (UTC)
эх! Вот это сон! Куда уж мне с извечным Хабенским ;-)))
natabelu
Feb. 7th, 2008 07:03 am (UTC)
Хабенский - не самый плохой вариант! Он себя еще покажет!
Кстати, у меня в сновидениях снимаются, как правило, не самые известные актеры. То есть - вообще не известные. Кино класса В, в общем.))
sophie_marceu
Feb. 7th, 2008 07:08 am (UTC)
Как это не самый плохой??)) Я его лублу, вообще-то))
natabelu
Feb. 7th, 2008 07:13 am (UTC)
Не самый плохой - я под этим и имела в виду, что хороший; просто подумала, что он вам глаза намозолил, постоянно являясь во снах))
Вообще приятно, когда снится тот, кого любишь. Мне раньше все время снился Марлон Брандо в самых разных вариантах, а теперь, зараза, перестал.
sophie_marceu
Feb. 7th, 2008 07:27 am (UTC)
Спорный вопрос, кто кому намозолил)))в одном из снов он мне сказал: "Оля, ты достала меня уже"))
natabelu
Feb. 7th, 2008 07:35 am (UTC)
Смешно..)))
пусть терпит!
black_mammi
Feb. 21st, 2008 09:33 pm (UTC)
Боже!! какая прелесть!!! И тут сны через камеру!!!!
А я -то боялась шизофрении ( скороговрокой, шепетом про себя, натягивая одеяло)
natabelu
Feb. 21st, 2008 09:48 pm (UTC)
Не бойтесь! Я вот уже не боюсь))
( 14 comments — Leave a comment )