?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТРЕЧЕНИЕ

Здравствуйте, господа! Это пишу я, кот Мур. Читатель ждёт уж морду Франца - и он её безусловно получит, но прежде я, Мур, сделаю заявление.
Для кота многомудрого, строго, сдержанного, избегающего суеты и глупых страстей нет положения глупее моего
. Нынче я - предмет насмешек, рогоносец, обманутый муж, да попросту дурак. Пусть! Не это меня заботит. Но коли уж наша жизнь стала достоянием общественности, я вынужден изложить собственное видение ситуации, ибо юный Франц, когда занимается изложением чего бы то ни было, несколько, э-э-э, зациклен на себе.
Итак, когда юный Франц был ещё более юн - ему было тогда девять месяцев - он почувствовал острую потребность в любви и испытал "взбышку здрасти" (о этот его невозможный язык!) к кошке Роми, моей супруге. Мы с Роми тогда собирались разводиться, и Франц, не знаток психологии семейной жизни, решил, что она уже "кошычка слабодныя". Роми, поразвлекавшись с Францем, вернулась ко мне. Франц был обижен, много плакал, - хотя что я рассказываю, он сам всё это живописал. Результатом их романа стало то, что Франц теперь не доверяет женщинам.
Прошло время. Франц вырос, возмужал (сегодня ему уже семнадцать месяцев, - как бегут месяцы!), а в Роми произошла кошмарная, катастрофическая перемена. Она задалась целью вернуть расположение Франца во что бы то ни стало. Сумасшедшая особа до такой степени вкладывает душу в своё предприятие, что эта самая душа оказалась в заложницах вздорного характера (позволителен ли такой оборот? не знаю, но позволю себе). Роми уже сама верит, что влюблена в бедного Франца. И верит что он также влюблён, но из-за старой обиды скрывает свои чувства. Роми его преследует - при этом успевает переделать кучу своих обычных дел, что-нибудь разгрызть, сломать, утащить, - и ещё изобразить семейную жизнь со мной, Муром. Её прагматизму сумасшествие не помеха: понимая, что предприятие по завоеванию Франца может провалиться, она держит меня при себе, поскольку я обеспечиваю ей статус замужней дамы и ежели что спасу её репутацию.
Я понимаю, почему Франц стал для неё ещё более привлекателен: он уже не тот наивный мальчик, который писал ей смешные стихи (атвари по тихоньку калитку, я несу тебе в лапе улитку), но кот популярный, имеющий влияние, ведущий обширную переписку, получивший трон и корону. Франц верит, что трон и корона настоящие, и язык не поворачивается ему объяснять - это, мол, только игра, малыш! А раз язык у тебя, у меня то есть, не поворачивается, ты, то есть я, уже сам участник иллюзии. И кто тут самый умный, спрашивается? Самый умный тут Франц. Роми сообразила, что если она займет место рядом с Францем, ей определенно чего-то перепадёт: славы, привилегий, положения в обществе, возможно ей даже разрешат есть на столе, как Францу. Малыш хоть и сообщал о коварстве Роми и жаловался что она его целует без спроса, но ни причин, ни масштабов коварства он осознать пока что не может.
Вот моё заявление: я отрекаюсь от своей супруги! Её дневники, которые она прятала под лотком и которые я нашел случайно (очень сильно скрёб в порыве отчаяния), своею безнравственностию убедили меня в верности моего решения. Не исключаю возможности обнародования этих документов.
Роми мне больше не жена. В качестве иллюстрации - одна из последних семейных фотографий: как вы можете видеть, Роми бухнулась на меня своим мелким острым тельцем и широко зевает, заодно изрыгая проклятия. Это она таким образом делает вид, что мы живём нормальной семейной жизнью:


Роми не раз пользовалась тем, что Франц спит очень крепко. Но теперь, когда Франц спит не просто так, а на своём так называемом троне, забраться к нему и покрыть спящего безнравственными поцелуями - её первейшая цель:


Роми обнимает бедного Франца и делает невинное лицо:

Обратите внимание, какая Роми пыльная. Опять где-то лазила, хулиганила, фу!

Ну просто чистейшей прелести чистейший образец:


Несчастный малыш! Надеюсь, он устоит перед её чарами:




Опять это уверенно-невинное выражение!


Она даже горда собой:


О, как хитра!


Даже как будто слезу пускает:




Если вас растрогал вид этой маленькой влюблённой кошечки - не заблуждайтесь на её счет. Вот истинное отношение Роми во всему, что существует на свете:

Роми показывает миру свой задник, как говорит Франц. В таком положении она может стоять по полчаса, пока все не поймут, что она имеет в виду именно "идите-ка вы все знаете куда". Нет такого закона, которого не переступит коварная сумасбродная кошка.
О, с какой болью я вспоминаю наше прежнее счастие, самое начало нашей жизни - оно запечатлено здесь: natabelu.livejournal.com/173451.html - как я был уверен в нашем будущем... Всё разрушено. Я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.

Благодарю всех за внимание.
Кот Мур, пострадавший от несчастного брака, только что отрёкся от своей коварной супруги, чего и вам желает.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…