?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О! Сразу, как только ты, Ирка, нарисовалась на пороге (в мехах, в золоте, с новой прической) - я поняла, куда дует ветер! Но что половину воскресенья я проведу, как тот барс, в которого один грузин воткнул свое орудье и давай его там поворачивать, поворачивать, поворачивать, - этого я, признаться, не ожидала. Вот уже почти пять утра, а я внутренне скулю и зализываю раны прошедшего дня. Помнится, в одном посвященном тебе ноябрьском посте было сказано что-то вроде: подруга Ира, больной человек, ах, она кушает только простые сушки и печеную картошечку... - ха-ха! дела давно минувших дней! Ты уже отнюдь не больной человек; однако же прикидываешься, прикидываешься до сих пор, выдумывая очередную аллергию  - теперь, видите ли, на молочные продукты! теперь, значит, ты решила пренебрегать моей сметаной. Которую до этого потребляла только так! ладно, утверждайся за счет сметаны, заставляй мучиться в тщетных попытках тебе угодить, издевайся! - мне все равно не проверить, есть у тебя аллергия или нет! Этот момент - со сметаной - я худо-бедно пережила. Но когда ты высокомерно отказалась слушать барочные арии, чуть не швырнув диск на пол, да еще обозвала всю эту музыку "гламурной" - я проглотила обиду, однако проглотила неудачно, поскольку ком застрял у меня в горле и так до сих пор там и торчит! Я смирила закипающие слезы - как будто в предчувствии, что это далеко не последняя травма. 
По счастью, баритон Кристиан Герхаэр, которому я благоволю, сумел вызвать твое расположение, и после вдумчивого совместного прослушивания исполненных упомянутым баритоном нескольких шедевров немецкой музыки я малость успокоилась; но когда мы САМИ пошли к пианино и изобразили несколько песен Франца нашего Шуберта, ты мало того что по обыкновению раскритиковала мой вокал (будто не замечая, какой болью мне дается это вокализирование, ибо я нет-нет да орошала больную глотку противоангинным спреем) - это хрен с ним! - но ты еще набросилась на меня за то, что на инструменте играть будто бы совершенно невозможно, надо вызывать мастера и срочно починять, и - ах! - твои нежные ручки устали! Но я не мильонщик, пойми! А у столетнего пианино все время западает то одно, то другое! Как же мне так раскорячиться, чтоб починить его раз и навсегда?! Ты-то сама-то свой рояль привела ли в надлежащую форму?! А, ну их, эти рояли, я вообще про другое...
О, эти люди, прикидывающиеся больными - как пренебрежительно относятся они к нам, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больным людям! Помнишь ли, что ты сделала со мной потом? "Нет ли у тебя сыра?" - поинтересовалась ты, и я - зачем? зачем? о я дурища! - я правдиво ответила - "есть!" - как я проклинаю теперь свою опрометчивость. Конечно, просто взять кусок хлеба, кусок сыра и съесть - это не для тебя, тебе приспичило поиметь именно горячий бутерброд. "Ах, у тебя нет микроволновки..." - сказала ты разочарованно, с нескрываемым пренебрежением, даже не понимая, что унижаешь меня этим замечанием - да, у меня нет микроволновки, но я все равно личность!!! личность!!! личность без микроволновки!!!
А что ты сделала дальше? На мое робкое предложение - поджарить хлебушек с сыром на оливковом масле, - ты отвечала, что это будет тебе ЖИРНО. Опять эти игры в нежные больные организмы! "ЖИРНО!" Узнаю, как говорится, брата Колю! Не внемля моим мольбам, ты схватила сковородку - и давай делать свои чертовы горячие бутерброды без всякого масла, приговаривая "не нагрелось! не нагрелось!" - в ответ на мои уверения, что сейчас все нафиг сгорит! "Хлеб уже горит! Горит!" - рыдала я, ползая по полу, хватая тебя за коленки; "Хватит! Горит! Горелым воняет!" - так я плакала и убивалась, а ты с довольным видом стояла над плитой и все говорила, что "не нагрелось! не нагрелось!" А потом? Потом ты ведешь себя, как сущий Гитлер: "Дай мне лопатку и тарелку! Шнеле, шнеле!" Хорошо - я дала тебе лопатку и тарелку; но что мы поимели? Три головешки с сыром! "Дай мне нож!" - говоришь ты как ни в чем не бывало - и давай счищать со сгоревшего хлеба черный угольный слой. "Дай мне салфетку!" - продолжаешь ты, невзначай обнаружив, что скатерть засыпана этой черной копотью. А моя бедная, нежная сковородка - она тоже почернела! "А сыр все равно холодный!" - сказала ты после всего, что со мной - и сковородкой! - сделала; затем ты предложила - лицемерно предложила! - МНЕ предложила! - поесть этих бутербродов! Не могу удержаться от замечания: было бы странно, если бы сыр не сделался холодным - если десять минут скрести бутерброды ножом, тряся ими в воздухе, потом не слишком тщательно очищать пострадавшую скатерть, потом требовать положить в чай сахара, хотя он там и так БЫЛ! - ха-ха-ха-ха! - я не удивляюсь, что треклятые горелые бутерброды перестали быть горячими, когда мы приступили наконец к этой противоестественной трапезе!
Глотая слезы, которые уже невозможно было сдерживать, я поела твоих псевдобутербродов, думая про себя: "О Ирка! Какую еще подлую каверзу ты мне приготовила, забодай тебя комар?! Не наступил ли уже предел?!" А ты, имея в виду, что в моей кухне невозможный срач, рассказала мне с ехидной улыбкой, что к тебе раз в неделю приходит убираться специально нанятая женщина и у тебя теперь все блещет чистотой... О! Мне оставалось только скрипнуть зубами! Не довольно ли было с меня того, что ты пришла ко мне в мехах и золоте и с порога заявила, что ты теперь богатая женщина?! Да, я - не такова! Я всего лишь чистейший образец чистейшей прелести, но и до этого никому, решительно никому нет дела!
Горькая чаша этого вечера была выпита мною до дна: под конец ты принудила меня запечатлевать тебя на фотографическую пленку, и так и этак, и в мехах и без мехов, в шарфах и диадемах, на фоне того и на фоне сего - и лицо твое выражало такое высокомерие, что я, бледная тля с фотоаппаратом, ползающая вокруг, думала - не убиться ли мне об стену, ибо выдерживать этот ахматовский профиль не было уже никаких душевных сил! Уходя (наконец-то!!!) ты порассуждала на пороге о том, что тебе следовало бы родиться в девятнадцатом веке и стать супругою какого-нибудь сиятельного князя... - конечно, конечно, кто бы сомневался! А еще ты под шумок упёрла у меня "Трамвай "Желание" с Марлоном Брандо - и будешь, по обыкновению, год его отдавать! Потому что все продумала ЗАРАНЕЕ!
О! Клянусь только в одном - но клянусь страшною клятвой: впредь, будучи кем-либо спрошенной насчет того, нет ли у меня сыра, я всегда буду отвечать "Нет! Нет!" - и на всякий случай убегать в другую комнату... И больше того: разрази меня гром, если я в принципе буду держать в доме сыр!!!!
Пойду помою сковородку. О!..
P.S. Некоторые альтернативно одарённые, занимающиеся на досуге разоблачением меня, всерьёз считают, что я наезжаю на подругу у неё за спиной и "шушукаюсь" с френдами. Вообще-то этот пост - абсолютно стёбный, между прочим - специально для Иры и был написан. Чтобы её рассмешить. И как человек с чувством юмора она была им очень довольна (я понимаю, что альтернативно одарённым такое трудно представить, и сочувствую им).

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snake_elena
Feb. 25th, 2008 02:19 am (UTC)
Какая душераздирающая история! Орошаю клавиатуру слезами, думая о бессердечии наших подруг...
Да... пойду, съем горячий бутерброд с сыром, утешусь хоть немного...
natabelu
Feb. 25th, 2008 02:23 am (UTC)
Пойду тоже съем, что ли... Уже завтракать пора!)
(no subject) - snake_elena - Feb. 25th, 2008 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Feb. 25th, 2008 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - snake_elena - Feb. 25th, 2008 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Feb. 25th, 2008 02:40 am (UTC) - Expand
Почесав в затылке - snake_elena - Feb. 25th, 2008 02:45 am (UTC) - Expand
Re: Почесав в затылке - natabelu - Feb. 25th, 2008 08:48 am (UTC) - Expand
dir_for_live
Feb. 25th, 2008 04:47 am (UTC)
О!
natabelu
Feb. 25th, 2008 08:50 am (UTC)
А?..
chirurgia
Feb. 25th, 2008 05:46 am (UTC)
я бы не выдержал такого
natabelu
Feb. 25th, 2008 08:51 am (UTC)
Ах! Я и не выдержала))
sophie_marceu
Feb. 25th, 2008 06:22 am (UTC)
Боже!"Звезда в шоке" )))
natabelu
Feb. 25th, 2008 08:52 am (UTC)
:-)))
delvin_stil
Feb. 25th, 2008 08:17 am (UTC)
Нда , есть такие люди, истинная цель жизни которых, портить жизнь окружающим...
Я постарался таких вычислить и просто совершенно честно объяснить что "Извините, но дальнейшее общение невозможно, так как я этого не хочу... и вы не имеете право мне его навязывать в соотвествии с "Правами Человека"". И что интересно больше меня никто не достает)))
natabelu
Feb. 25th, 2008 08:56 am (UTC)
Ах, я так не смогу! Тем более что моя подруга Ира - это ангел во влоти! По сравнению с остальными)))
(no subject) - lukdina - Feb. 25th, 2008 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Feb. 25th, 2008 05:45 pm (UTC) - Expand
kisunika
Feb. 25th, 2008 08:39 am (UTC)
И сыра нет, и сковородку спрячьте, и вообще отвечайте по домофону чужим голосом "а ее нету дома. уехала. умерла":)
Но вообще такие люди нам посылаются не просто так, а для тренировки различных чувств, как-то: выдержки, самообладания, смирения, чувства юмора и т.п. :)
natabelu
Feb. 25th, 2008 08:59 am (UTC)
...я тренируюсь! тренируюсь!)))
_ko_alla
Feb. 25th, 2008 09:49 am (UTC)
Так вкусно написано, что захотелось по крайней мере бутербродов с сыром и сметаны :))))
Очень понравилось!
natabelu
Feb. 25th, 2008 11:30 am (UTC)
Спасибо!))
mak2a
Feb. 25th, 2008 09:55 am (UTC)
Меня окружают садо-мазо?
Вот друг мой Роман Александрович вчера Захер-Мазоха хотел купить (пардон муа!), но я уломала его на Кундеру. Он тоже любитель привечать "звёзд" - причём среднестатистического розлива, хотя, надеюсь, у него это с возрастом пройдёт.
Прикупив ещё две недурственные книженции, несостоявшийся мазохист пошёл погружаться в меланхолию - с "Невыносимой лёгкостью бытия" в изголовье.
Часа в два ночи я получила sms, что Кундера несказанно хорош! А кто бы сомневался?!
Между прочим друзья, уродующие наши сковородки, и требующие повышенного внимания к их персоне, иногда оказываются самыми верными и преданными! Я проверяла :-)
И вот ещё что: спесь хорошо сбивать прохладной водичкой из пульверизатора для цветов. Тоже проверяла - на своей территории, разумеется! (-:
natabelu
Feb. 25th, 2008 11:33 am (UTC)
Re: Меня окружают садо-мазо?
Ну Ирка-то - настоящий товарищ; я это все написала, чтобы ее повеселить; конечно, никаких страданий из-за сковородки я не испытывала - да хоть бы она их все спалила!))
moorlein
Feb. 25th, 2008 02:21 pm (UTC)
Подобные личности отравляют жизнь, они требует постоянного внимания к своей персоне, отнимают все оставшееся личное время, силы, нервы, а отдачи никакой. Проверено на собственном печальном опыте. Меня одно радует, что если личность необычная, по-своему странная, можно написать про нее фельетон (ну должна же быть от них ну хоть какая-то польза?)
natabelu
Feb. 25th, 2008 05:11 pm (UTC)
Ну, эта личность очень хорошая! А пост - просто шутка, чтобы повеселить личность)))

С теми, кто постоянно требует внимания к своей персоне, я вообще не вожусь!
(no subject) - moorlein - Feb. 25th, 2008 05:16 pm (UTC) - Expand
soboleva_t
Feb. 25th, 2008 03:26 pm (UTC)
То-то я думаю - откуда гарью тянет в моей френдленте? А это из вашего поста, оказывается. Подгоревшие бутерброды с сыром - они ага. Мастера пахнуть. :)
natabelu
Feb. 25th, 2008 05:12 pm (UTC)
Извините, что навоняли! Мы больше не будем!)))
(no subject) - soboleva_t - Feb. 25th, 2008 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Feb. 25th, 2008 05:42 pm (UTC) - Expand
:)) - soboleva_t - Feb. 25th, 2008 06:36 pm (UTC) - Expand
Re: :)) - natabelu - Feb. 25th, 2008 07:33 pm (UTC) - Expand
unclepaddy
Feb. 25th, 2008 06:34 pm (UTC)
Вот у меня был друг Паша: мерзавец - каких поискать! Вес - 140 килограмм, бывший рекэтир (но в душе остался им и сегодня, во всяком случае, когда то, что сейчас можно назвать "вчера" еще так не называлось - оставался точно), пьяница, матершинник и дебошир.

Делал он многое, например:

- Макс, мне негде переночевать.
- ОК, не вопрос, мы сейчас к родным уехали, завтра утром будем, так что можешь завалиться, только аккуратнее, а то Катька тебя не любит, ты же знаешь.
- Все будет чики-пики, не волнуйся.

Значит, я и не волнуюсь. До тех пор, пока, подъезжая на такси уже почти к самому дому, не вижу широкоформатную Пашину фигуру, коя враскачку удаляется от места проведения ночного досуга. В надежде, что жена еще не заметила неприятеля, делаю вид, что страшно интересуюсь некой птичкой, сидящей на дереве как раз в противоположной стороне. Но было поздно.

- А что он тут делает?
- Ну, понимаешь... может эта... ну он гуляет тут, иногда, район-то знакомый.
- Так. Он что, опять ночевал?
- Ну...
- Ну?
- Ну негде ему, ты же знаешь.
- А мы причем?

И т.п. ла-ла-ла, хорошо знакомое каждой второй-третьей особи мужского пола.

Разумеется, худшее ждало впереди, ведь и законы беллетристики, и законы жизни твердят, в данном случае, одинаковое: количество говна нарастает постоянно, однако качественный скачок всегда происходит внезапно.

Вечно (благодаря килограммам) голодный Паша сожрал семейный запас еды на два-три дня, что, впрочем, еще треть беды, а вот остальные две состояли из облюбованного женою мартини, который хранили на торжественное заклание в честь очередного уикэнда, и, - тут даже больше, чем треть, будет, - из найденного под пыльным диваном гондона, наполовину заполненного сами понимаете чем.

Отягчающие обстоятельства заключались в том, что Дурекс (или Лайфстайлс?..) мог быть использован и мною, но я бы никогда не выбросил его так неопрятно и глупо, но кто же в это поверит?! ведь блядовитость не спрячешь, и лишь бы нашелся повод - причину искать не надо. А повод как раз нашелся, причем, само собой, всем пофигу: действительно ли это так все и было, или все было совсем иначе? Вот где примат внутренней трактовки над внешним содержанием! Ах, идеалисты-солипсисты, где ж вы?..

Они были! В лице супруги, нарисовавшей картину мира на данный момент времени размашисто и убедительно. По крайней мере, для себя.

Ну, глупо пересказывать семейный скандал - его нужно видеть, зато потом у нас с Павлом состоялся серьезный мужской разговор.

Ах этот ЖЖ! Не дает оставлять комменты согласно длине языка комментатора! Мать их растуда, прокрусты, бля! Чтобы вам! Продолжение щас будет... (обиженно).
unclepaddy
Feb. 25th, 2008 06:35 pm (UTC)
...состоялся, значит, мужской разговор.

- Еб твою мать!
- Макс!..
- Еб твою мать!!!
- Ну Макс!..
- Ну ... ... ... так! Я ... ... тебе ... ... столько раз! ... ... а ты ... ... ... ... Еб твою мать!

(Читатель понимает, разумеется, что под троеточиями стыдливо скрыты совершенно уже непроизносимые ругательства, почерпнутые мною из англо-русского словаря мата в 1993-м году, который, в силу заокеанского происхождения, видимо, содержал выражения действительно неприличные и даже злые: архипиздрит и сестроеб - было еще очень даже мягко, в сравнении с прочими, имевшимися в этой незабвенной книжонке. Кстати, всем, кто интересуется как все это звучало бы на английском - советую вспомнить слово fuck и тыкать его во все места, ибо более особо ничего у англосаксов нету, в отличие от ругательств латинских, и прежде всего - испанских, кои, впрочем, следует изучать отдельно, а к данному тексту они отношения не имеют).

Сошлись, короче, на том, что ночевать-то он будет, но чтобы жрал, впредь, аккуратно, а презервативы уносил с собой. После чего мирно распили имевшийся спиртной напиток и побеседовали на тему преимуществ ассонансной рифмы перед ее отглагольной товаркой. Да, Паша был таков: широкой души человек, этого не отнять. Много лет уже его не видел, а все почему? Рано или поздно я стал читать ему нотации, да еще при невесте (он, к тому времени, уже остепенялся и даже потом женился) - кому ж это понравится? Тем более, что за полчаса перед нотацией тебя избили и ограбили, потому что ты - Паша - шел от меня - своего лучшего друга! - в жопу пьяным, а перед этим нахамил мне и второму другу, захватил ножку от стула и с ней, опосля, приставал к тем, кто тебя сразу же и ограбил. Но это уже другая история.

Разумеется - да чтоб разразил меня любой, у кого это получится! - все вышесказанное является чистым non-fiction, то есть сермяжнейшей правдой.

Что же до бутербродов, то вот как-то я приезжал в Москву к одной барышне, в Жулебино она жила, и у нас тоже кушать особо нечего было, но хотелось (а то!), так она пошла со мной (мы в этот любовательный период вообще всюду вместе ходили) за лавашом, и потом, докупив еще рейгана, кинзы и сул...

(на этом рукопись обрывается).
natabelu
Feb. 25th, 2008 07:26 pm (UTC)
Уморили!
Однако, я смотрю, толчком для вашего беллетрестического энтузиазма может служить буквально все что угодно!.. Потому что моя милая Ирка к вашему толстому Паше не имеет никакого отношения!)))
(no subject) - unclepaddy - Feb. 25th, 2008 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Feb. 25th, 2008 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unclepaddy - Feb. 25th, 2008 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Feb. 25th, 2008 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unclepaddy - Feb. 25th, 2008 09:31 pm (UTC) - Expand
rita_shein
Feb. 25th, 2008 07:16 pm (UTC)
У меня подруги всегда (и в России и здесь) попадаются деликатные, почти чопорные.А вот я помню, как мы с подружкой Олей Ивановой чертили дипломный проект всю ночь, а под утро я на её чертежи нечаянно уселась и капитально скомкала. Она постояла молча и выдохнула: "Другого убила бы!"
natabelu
Feb. 25th, 2008 07:27 pm (UTC)
Да, садясь на чертежи, вы определенно погорячились!))
renny_bear
Feb. 26th, 2008 08:14 am (UTC)
У Вас ещё есть сыр? - тогда мы идём к Вам!
Предлагаю поправку (количество восклицательных знаков): "Да, у меня нет микроволновки, но я все равно личность! личность!! личность без микроволновки!!!".
natabelu
Feb. 26th, 2008 09:28 am (UTC)
Re: У Вас ещё есть сыр? - тогда мы идём к Вам!
Это уже что-то вроде "замечания для господ актеров"))
2shpakovskiy
Feb. 27th, 2008 08:50 am (UTC)
У меня был такой друг. Я, любя, называла его Карлсоном. С ним было весело и прикольно, пусть он даже съедал все запасы варенья и бил люстры...
natabelu
Feb. 27th, 2008 11:07 am (UTC)
:-)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )