?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пишите письма-2

Что-то не отпускает меня эпистолярный жанр, прямо самой себя неудобно - читаю и читаю, как заведенная...
Даниил Хармс написал вот такое письмо в 1932м году:
"Дорогая Тамара Александровна, Валентина Ефимовна, Леонид Савельевич, Яков Семенович и Валентина Ефимовна.
Передайте от меня привет Леониду Савельевичу, Валентине Ефимовне и Якову Семеновичу.
Как вы живете, Тамара Александровна, Валентина Ефимовна, Леонид Савельевич и Яков Семенович? Что поделывает Валентина Ефимовна? Обязательно напишите мне Тамара Александровна, как себя чувствуют Яков Семенович и Леонид Савельевич.
Я очень соскучился по Вас, Тамара Александровна, а также по Валентине Ефимовне и Леониду Савельевичу, и Якову Семеновичу. Что, Леонид Савельевич, все еще на даче или уже вернулся? Передайте ему, если он вернется, привет от меня. А также и Валентине Ефимовне и Якову Семеновичу и Тамаре Александровне. Все все для меня настолько памятны, что порой кажется, что я вас и забыть не смогу. Валентина Ефимовна стоит у меня перед глазами как живая и даже Леонид Савельевич как живой. Яков Семенович для меня как родной брат и сестра, а также и Вы как сестра, или, в крайнем случае, как кузина. Леонид Савельевич для меня как шурин, а также и Валентина Ефимовна как некая родственница"
и так далее...
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alektoeto
Aug. 26th, 2007 07:25 pm (UTC)
А на самом деле они были ?
natabelu
Aug. 26th, 2007 07:33 pm (UTC)
Да, реальные люди. Жаль, меня среди них не было. Хармс, кстати, писал разным дамам совершенно сумасшедшие признания в любви.
alektoeto
Aug. 27th, 2007 07:05 am (UTC)
Здоровско! Вот почему у мужчин это органично, а женщинам - неприлично ? Я свою лирику, связанную с разными мужчинами все в стол да в стол запихиваю. Уж больно разные :)
porzelann
Aug. 26th, 2007 08:33 pm (UTC)
"Дорогая Тамара Александровна и Леонид Савельевич, спасибо Вам за Ваше чудное письмо. Я перечитал его много раз и выучил наизусть.Меня можно разбудить ночью, и я сразу без запинки начну:"Здравствуйте, Даниил Иванович, мы очень без Вас соскрючились...":)

Это не письма, это просто праздник какой-то!
natabelu
Aug. 26th, 2007 08:45 pm (UTC)
ДА ДА ДА ! именно праздник какой-то... в этом письме, где "соскрючились", мне еще очень нравится, как Хармс будто бы на лодочке катался; в другой лодке была очень красивая девушка, Хармс думал, что он похож на норвежца и излучает свежесть и здоровье, и, соответственно, производит впечатление, а какие-то купающиеся хулиганы обозвалие его "кривой и потной личностью". ну и так далее... Пойду перечитаю!
( 5 comments — Leave a comment )