?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История будет длинная, но поучительная, так что рекомендую ее выдержать и сделать далеко идущие выводы.
В субботу у меня были гости. Настроение испортилось за пару дней до их прихода, ибо к приходу гостей необходимо было помыть полы. И хотя полы я, разумеется, не помыла, сама мысль о мытье полов меня измучила и настроила агрессивно. Кроме того, я пообещала гостям пирог с капустой. Каковой и состряпала. Но вместо пышного, нежного, чарующего изделия у меня вышло нечто пластилиново-войлочное. Когда я его попробовала - я решила отрубить себе руки. Но вместо этого стала строгать салаты, страшно чертыхаясь и поминутно пиная ногой духовку, в которой испуганно затаился неудавшийся пирог, пованивая капустой.
Накануне я разослала гостям инструкцию; им было велено явиться ровно к шестнадцати ноль-ноль.
person75</div>  и  ninulka (то есть Костя и Нина) пришли вовремя - чем лишили меня возможности  сорвать на них злобу. Однако я нарядилась в костюм штандартенфюрера СС и стала покрикивать: "Сюда не садиться, это мое место! Руками ничего не трогать! В ванной кран над раковиной не включать, у меня там протечка! Мойте руки над корытом!" Растерявшись, Костя уселся именно на мое место. Я заорала так, что его отбросило взрывной волной, и он облил себя и скатерть красным вином. Ему было рекомендовано идти в ванную стирать футболку, поскольку сидеть за одним столом с человеком, облитым вином, мне было не с руки. Вскоре Костя получил новую порцию претензий, ибо футболку он стирал именно над раковиной, что было запрещено. "Кстати, когда будете пользоваться туалетом, не закрывайте дверь!" - заявила я, и гостям сильно поплохело. Пришлось пояснить, что дверь нужно оставлять открытой после, а не во время посещения санузла, чтобы Мур и Дитрих (котята) могли навестить свой лоток. Гостям полегчало, но не сильно.
Они обреченно ковыряли салаты. Осмелев, кто-то попросил пирога с капустой. Пришлось, скривившись, выдать им по куску. Осмелев еще больше, они заявили, что пирог им нравится. Я орала минут сорок - о том, что люди со вкусом такого пирога не только в рот не возьмут, но и просто находиться в обществе подобного пирога сочтут для себя неприемлемым. Гости окончательно расхрабрились и и послали меня куда подальше. Я туда быстренько сбегала и вернулась.
Между тем пожаловал третий гость -
sagittario</font> (он же Стас); консьержка его пустила, хотя я ей приказывала не пускать никого после шестнадцати ноль-ноль (не только в мою квартиру, но в в подъезд в целом). Однако Стас тащил такой огромный арбуз, что все расступались, теряя дар речи от уважения. Проникнув в квартиру, Стас оставил арбуз в коридоре и тоже потребовал капустного пирога. Пришлось дать!.. Постепенно мое сердце смягчалось; у нас с Ниной на руках сидело по белому котенку, и под их мурлыканье беседа становилась непринужденной - то есть сначала мы зачем-то поржали над Вагнером, затем поругались из-за аккомпаниатора Джеральда Мура. Когда запахло поножовщиной, мы переместились в комнату, которую здесь будем называть гостиной. Вместо того, чтобы восхититься дизайном, гости стали гладить и облизывать пианино, целовать его в клавиши и канделябры - так что мне снова пришлось прикрикнуть и объявить, что сейчас мы будем смотреть мои видеоклипы, поскольку в ЖЖ я выкладывала далеко не все, а показать кому-то хочется. Гости согласились и стали смотреть (стараясь невзначай отвернуться от экрана; а когда после каждого видеоклипа ползли титры "этот клип сделала Талечка", все начинали тихо выть). При просмотре моей видеоработы о Бетт Дэвис Стас спросил: "Кто это?" - за что был обложен матом и поставлен в угол. Когда же Стас спросил "Кто это?" при появлении на экране Марлона Брандо - он был расстрелян на месте, но изловчился и выжил. В последнем видеоклипе мощно прозвучала песня моего сочинения в моем же исполнении; бедный Костя не выдержал и свалился с дивана на пол, предрекая, что если я выложу эту работу в ЖЖ - я стану тысячницей. Это было странное заявление: когда то же видео смотрела моя сестра, она зажимала рот ладошкой, потому что ее очень тошнило.
Гости были уже достаточно травмированы (кстати, Нина после дикого коктейля из сладкого вина, кока-колы и персикового сока потеряла последнюю связь с реальностью - а ведь впереди нас еще ждала трава!). Стас уселся за инструмент и стал нас просвещать. Этот нотный маниак и любитель неизвестной музыки забытых композиторов вообще человек страшный. Он нападает ночью на студентов консерватории и спрашивает: "Вы знаете композитора Клименти?" Студенты бормочут: "Э-э-э, Клименти-Ворошилова?.." - после чего этих студентов больше никто никогда не видит. Во всяком случае, живыми. В криминально-музыкальной среде Стас известен под кликухой "Кожелух" (кто знает - тот понимает).
У меня дома Стас дошел от Чюрлениса аж до португальских композиторов. Чтобы создать себе подходящее настроение для восприятия музыки, я зажгла свечи - и вырубила электричество. Мне стало хорошо, как доброму христианину в церкви, а Стас немедленно потерял пятьдесят процентов зрения, но мужественно продолжал играть, почти не видя нот.
В какой-то момент я истошно закричала: "Жопердю! Жопердю!" - гости ужаснулись и хотели бежать; пришлось снизойти и объясниться, что я желаю спеть арию Орфея из оперы Глюка, начинающуюся словами "Жё пердю мон Эридисе..." Костя сел аккомпанировать; Нина и Стас незаметно (как они думали) ввинтили в свои ушные отверстия беруши и на протяжении всей арии делали вид, что восхищаются. Потом я исполнила песню Шуберта "Ауф дер Брук", стараясь орать погромче (и даже пускаясь иногда в пляс) - и мой вокал преодолел все преграды - сужу по тому, что раздавленные моим выступлением гости решили вернуться на кухню, где нас ожидала принесенная Ниной трава. Трава была иван-чаем (Нина очень им увлечена в последнее время - собирает, сушит, толкует нам что-то про ферментацию...); мы его заварили, выпили, и он незамедлительно подействовал на все органы. Как вы думаете, что попросили гости к иван-чаю? Правильно: пирога с капустой. Съев по куску, они потребовали еще; но пирог неожиданно кончился. Гости этому не поверили и обыскали квартиру в поисках припрятанного куска.
Потом на пианино играл Костя; когда звучал Брамс, многие плакали, особенно Стас ("Одиннадцать часов вечера, сейчас соседи придут!" - рыдал он, как ребенок). Соседи же, когда Костя таки перестал играть, столпились под окнами и стали скандировать "Хо-тим Брам-са!!! Хо-тим Брам-са!!!" - но мы им крикнули, что уже одиннадцать часов и нефиг тут орать! Хотя понять их можно: Брамса Костя играет ого-го как...
Еще надо заметить, что красной нитью вечера был принесенный Стасом арбуз, а белой нитью были котята Мур и Дитрих, которые почти всю обувь моих гостей несколько раз прожевали и выплюнули. Оставив мне иван-чай и ноты двух песен композиторов Шумана и Чайковского, гости стали прощаться. "Где в следующий раз встречаемся? - спросил Костя. - Может, у меня соберемся, в Зеленограде?"
"Да, да, в Зеленограде! Да хоть на Колыме, только не у нее!" - зашептали Стас и Нина.
И гости дали стрекача.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…

Comments

( 140 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
pani_sianna
Aug. 11th, 2008 02:34 pm (UTC)
Спасибо :)
Отличный мирный текст.
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:35 pm (UTC)
"мирный"? интересное определение...))
(no subject) - laragull - Aug. 11th, 2008 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pani_sianna - Aug. 11th, 2008 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 02:59 pm (UTC) - Expand
sforzi
Aug. 11th, 2008 02:35 pm (UTC)
Очень смешно написано!
Вы уж простите, но на хохот аж пробило :-D
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:40 pm (UTC)
я очень рада)))
laragull
Aug. 11th, 2008 02:35 pm (UTC)
ааааааааааааааааааааааааааа какой блеск!!!
пацталом!
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:40 pm (UTC)
что, правда?..))
не ожидала...
ekaterina_80
Aug. 11th, 2008 02:37 pm (UTC)
Смешно. )) Даже для публикации годится.
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:41 pm (UTC)
:-))
в наше время что только не годится для публикации! судя по публикациям...)))
(no subject) - ekaterina_80 - Aug. 11th, 2008 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ekaterina_80 - Aug. 11th, 2008 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 02:59 pm (UTC) - Expand
dingoblues
Aug. 11th, 2008 02:38 pm (UTC)
Как же ж я люблю читать ваш ЖЖ, кто бы знал! (ну вот, теперь хотя бы вы знаете))
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:42 pm (UTC)
спасибо большое!))
korrekktor
Aug. 11th, 2008 02:38 pm (UTC)
Вам бы, сударыня, романы писать. Автобиографические. Или сразу мемуары, что ль.
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:42 pm (UTC)
хорошо, я займусь!
(Deleted comment)
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:52 pm (UTC)
Я помню эти записи!)

Не сердитесь, я ведь вовсе не планировала петь Жопердю, это мне внезапно в голову стукнуло... На месте Жопердю мог оказаться романс Глинки "Сомнение" или русская народная песня "Ходил младешенька по борочку...")))
(no subject) - natabelu - Aug. 24th, 2008 02:38 am (UTC) - Expand
ljubush
Aug. 11th, 2008 02:44 pm (UTC)
Ох, какая опасная хозяйка! Но и гости не лыком шиты.:))
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:53 pm (UTC)
Дык! У нас не забалуешь!)))
kaplly
Aug. 11th, 2008 02:48 pm (UTC)
А я бы узнала Бэтт Дэвис и Марлона, это я про то, что я бы в гостях ничего бы смотрелась.
Некогда было читать, но оторваться не смогла, зато посмеялась от души
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:56 pm (UTC)
Не ожидала, что это будет смешно... Думала - жесткач ваще пишу))))

Про Бетти и Марлона... Стас - он просто кино вообще не знает (что, конечно, удивительно). То есть - вообще!)
А вы тоже в гости приходите, я на вас еще что-нибудь опробую))
(no subject) - sagittario - Aug. 11th, 2008 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittario - Aug. 11th, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 03:28 pm (UTC) - Expand
person75
Aug. 11th, 2008 02:51 pm (UTC)
вот я всегда говорю, что главное в искусстве биографа или мемуариста - точность в деталях и правильно выбранный ракурс))
natabelu
Aug. 11th, 2008 02:57 pm (UTC)
К сожалению, от ряда деталей пришлось отказаться. Все мы жертвы формата!))
(no subject) - person75 - Aug. 11th, 2008 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 03:01 pm (UTC) - Expand
katya_rrrrr
Aug. 11th, 2008 03:11 pm (UTC)
здорово время проводите. прямо завидую)))
natabelu
Aug. 11th, 2008 03:22 pm (UTC)
да, как-то у нас удачно складывается))
soboleva_t
Aug. 11th, 2008 03:12 pm (UTC)
Боже, боже, неужели это то самый Клименти, коего этюды? :)

Спасибо, Талечка, за прекрасный текст о не менее прекрасном вечере!

(Надеюсь, вы позволите мне вас так называть?)
natabelu
Aug. 11th, 2008 03:24 pm (UTC)
А разве их много, Климентиев етих?! Вы меня не пугайте!)

(Конечно! в смысле - позволю!))
(no subject) - soboleva_t - Aug. 11th, 2008 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soboleva_t - Aug. 11th, 2008 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 03:56 pm (UTC) - Expand
sagittario
Aug. 11th, 2008 03:13 pm (UTC)
да, да!!:))).. именно так фсе и было!!:))) есчо и не упомянула про безвозвратно утраченные мной кроссовочки мое любимые!:).., примеренные Дитрихом!).. или Муром!!:).., нет, Дитрихом!)).... нет, все же Муром..))
natabelu
Aug. 11th, 2008 03:26 pm (UTC)
так-так, гражданин, о чем это вы? утрачены, насколько я помню, были шнурочки от кроссовочек, а никак не сами кроссовочки! шнурочки мы вам возместим! ждите инструкций!)))
(no subject) - sagittario - Aug. 11th, 2008 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittario - Aug. 12th, 2008 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 12th, 2008 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sagittario - Aug. 12th, 2008 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 12th, 2008 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sagittario - Aug. 12th, 2008 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 12th, 2008 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sagittario - Aug. 12th, 2008 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 12th, 2008 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittario - Aug. 12th, 2008 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Aug. 12th, 2008 12:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
natabelu
Aug. 11th, 2008 03:27 pm (UTC)
да ладно, че ты... приходи, я горничной наряжусь...)))
(Deleted comment)
(no subject) - natabelu - Aug. 11th, 2008 03:53 pm (UTC) - Expand
ksenia_suden
Aug. 11th, 2008 03:19 pm (UTC)
Мощно... Особенно про Клименти-Ворошилова... :)
Но меня, помимо самой истории, заинтересовал список Ваших интересов... Относительно Бетт Дэвис и Марлона Брандо согласна на двести и триста процентов! А поете Вы профессионально? Просто репертуар такой занятный...
natabelu
Aug. 11th, 2008 03:21 pm (UTC)
О том, насколько профессионально я пою, лучше спрашивать не меня! Я, конечно, скажу - "ну ясный пень, профессионально! профессиональнее всех!")))

Репертуар у меня хороший, мне нравится))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 140 comments — Leave a comment )