?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ

Во вчерашнем витке котосрача в журнале профессора parovoz мной было замечено, что у тупейшего комментатора airdog77 явно зреет идиотская теория. Сегодня открыла почту - теория вызрела.
Цитирую:
ладно. по поводу ответственности: реальной безответственностью является не выпускание котов на улицу, а превращение котов и кошек в безобидных домашних игрушек вроде плюшевых мишек, которые милы и забавны, но лишены такого важного качества всех живых существ как продолжение рода путём кастрации или стерилизации. они просто изъяты из жизненного процесса всей планеты просто ради приходи некоторых людей.
а хозяин кота отнёсся к нему как раз весьма ответственно, он не забрал у него право быть собой, а как раз оставил возможность быть настоящим: гулять где хочет, когда хочет, размножаться с кем хочет, драться с кем хочет и вообще, заниматься чем хочет. на себя же он взял обеспечение кота едой и жильём. конечно, это рискованно, предоставлять живым существам свободу, может и не вернуться. но настоящая жизнь она получается всегда с риском, чего так почему-то боятся многочисленные создатели собственных безопасных мирков (как ваш жж, кстати) и ради своего "пупупу" и "сюсюсю" готовы отрезать у своих питомцев всё, на свой взгляд, лишнее. вот это и есть безответственность перед питомцами настоящая, а не выпускание их на улицу.

Подобные разговоры - на каждом шагу, это норма жизни.
Комментатор don_domanova:
"Коту - респект, он жил так как хотелось и умер как коту полагается!"
parovoz, хозяин съеденного кота, отвечает: "Это самое лучшее, что я прочитал за эти сутки. Спасибо!"
Профессору понравилось, как умер его кот. Кот умер как полагается! Для сторонников теории "назад к природе" чем короче жизнь и чем страшнее смерть - тем естественнее. Хозяева, как правило, испытывают невольное чувство вины перед погибшим животным - но это не случай профессора: "Первый год было жалко... Сейчас уже как-то забылось". Сейчас там другой кот на очереди.
Вот живые результаты "возможности быть настоящим: гулять где хочет, когда хочет, размножаться с кем хочет":e3033228e463
Никто из теоретиков не желает между делом поразвлечься, полечить ринотрахеит с хламидиозом у плодов свободной любви? А то почему-то только создатели "собственных безопасных мирков" возятся с практическими последствиями ваших теорий. Или вам породистого?
Хотите перса? Смотрите, какой он стал после "занятий чем хочет", - для вашего удовольствия кот приобрёл цистит, гепатит и пр. - "настоящая жизнь всегда получается с риском", всё правильно:

Я не буду показывать фотографии живущих полной жизнью котов, с которых сняли кожу, которых поджигали, которым отрезали хвосты и выкалывали глаза (это фигня, ведь они жили и умирали как полагается котам), - я покажу кое-что пострашнее.
Жертвы "создания собственного мирка". Эти несчастные не выходят из дома - только к ветеринару - ничем не рискуют, страха не знают, чувствуют себя хозяевами жизни, безобразничают. Они не помнят, как выглядит уличная грязь, не размножаются по подвалам, их никто никогда не съест. А всё из-за моего безответственного "пупупу" и "сюсюсю":














Таким хозяевам, как я, нельзя доверять животных; необходимо срочно всех выпустить на помойку, пусть узнают вкус настоящей жизни. Предлагаю всем неравнодушным подписаться.

Comments

serg70p
Sep. 24th, 2012 11:55 am (UTC)
так зато кратенько. пока главная проблема по стерилизации - необходима передержка дома, после операции. Сейчас с этим трудно. Извините в писательских трудах не силён.
natabelu
Sep. 24th, 2012 11:57 am (UTC)
трудно? а роды и пристройство котят это не трудно? просите ветов стерилизовать через боковой разрез, кошки приходят в себя через пару часов.