?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАЛЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Я наткнулась в  ЖЖ на "Десять причин завести детей". Первая же причина насторожила:
Дети - это счастье. Они такие милые, добрые, хорошенькие, ласковые, искренние. Не верите? Каждый их вздох, каждое движение, улыбка делают взрослых счастливыми. В какой-то момент вы не сможете понять, как раньше жили без этих маленьких человечков.
То есть родители превращаются в наркоманов, страдают их умственные способности: однажды они даже не смогут понять, как жили без человечков. Представляю, какую травму они получат, когда дети вырастут. Кто все эти люди, куда делись человечки? Впрочем, можно завести новых человечков. И балдеть.

Но вторая причина отвратит от этой мысли многих бедолаг.
.Вспомнить детство. Независимо от того, было ли ваше детство счастливым, ваш ребенок даст вам возможность окунуться в него еще раз. Это не ребёнок, а сволочь какая-то получается. Если детство родителя было несчастливым - ребёнок всё равно его в это детство окунёт. Помните беззаботное время? - зловеще спрашивают авторы заманухи. Уже будучи взрослым, с накопленным багажом опыта и мудростью пережить эти чувства вдвойне приятнее. Ну, я даже не знаю, может ли быть "вдвойне приятнее" то, что было неприятно само по себе, и играет ли какую-то роль "накопленный багаж опыта", если всё равно ничего не изменить.
Дальше там несколько причин для эгоистов - вы, мол, с ребёнком мультики посмотрите, встряхнётесь, развлечётесь, заведёте полезные знакомства на детской площадке. И главное, вас пропрёт от собственной продвинутости. Всему что вы уже умеете делать, вашему чаду только предстоит освоить. Это даст вам возможность увидеть как многому вы научились и уже достигли. Тут для надёжности лучше сразу начать сравнивать себя с новорожденным. Особенно авторам этих советов. "Вашему чаду предстоит освоить всему что вы умеете делать" - это убойная формулировка, и "как многому вы уже достигли" от неё не отстаёт. Боюсь, когда дитя пойдёт в школу и получит первую пятёрку по русскому языку, родитель немедленно начнёт ему сильно проигрывать; и на фига, спрашивается, заводил ребёнка? Наебахтунг!
А вот эта причина откровенно пугает:
Управление. В каждой семье есть свои законы воспитания. Кто-то считает, что физические наказания - удобный способ успокоить и утихомирить ребенка, другие убеждены, что с ребенком надо разговаривать, слушать его и пытаться понять, что он хочет выразить своим бунтарством. Нет правильного или неправильного способа воспитания. Есть - ваш собственный способ. Стрёмно. Мало ли, какой это способ... Почему бы не потренироваться на мышах? Просто проверить, все ли мыши выживут. Заводить детей, чтобы заняться "управлением" - это что-то маниакальное. Причём авторы "десяти причин" сами понимают, что дело пахнет керосином: Когда вы поймете, что ваши методы несовершенны, вы сможете их скорректировать. А может, и не сможете. А может, поздно будет корректировать.
И под финал: Подарив детям любовь и ласку, вам обязательно это вернется, как бумеранг.
Даже страшно представить.
(Я всё время говорю "авторы", во множественном числе, так как почему-то представляю двух разнополых укурков, сочиняющих статейку для дешевого интернет-издания.)



promo natabelu october 22, 2015 10:01 171
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…