?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие, я знаю, пользуются услугами Утконоса, доставщика на дом товаров народного потребления. Я вот тоже пользуюсь. Я всегда довольна работой Утконоса и всегда рада его лишний раз совершенно бесплатно пропиарить. В отличие от некоторых блогеров, которые, во-первых, Утконосом не пользуются, а во-вторых - пиарят его исключительно за бабло. Итак.
Сегодняшний обновлённый Утконос очень элегантно вписался в интервал доставки - с двенадцати до двух. В двенадцать с копейками звонит курьер и говорит:
- А дом девять и дом девять корпус один - это одно и то же?
- Нет, - говорю. - Это разные дома.
- Точно? А то я у дома девять.
- Теперь ищите такой же, только корпус один.
- А он где-то рядом?
Эти дома стоят совсем рядом. Курьер искал, искал. Искал, искал. Я заварила чайку. Покурила. Поскучала. Звонит домофон.
- Это дом девять корпус один?
- Да! - говорю. - Идите уже сюда.
Открываю три двери - подъездную (домофонной кнопкой), свою и общесоседскую. Никто не идёт. Долго не идёт.
Выпила чаю, ещё покурила. Коты волнуются: что-то должно случиться. Чувствуют, как растёт напряжённость. Вздрагивают хвостами.
Звонит телефон.
- Это вам я звонил в домофон?
- Да!!! Зайдите уже!!!
- Сейчас, - говорит.
Проходит время. Ну, сейчас он точно появится. Он же сказал - "сейчас".
Никто не идёт. Домофон не звонит. Телефон не звонит. Делаю причёску. Выхожу в подъезд. Там соседи.
- Вы курьера не видели? - спрашиваю.
- А он какой, этот курьер?
- Курьер - он шизик, но заторможенный. Это, конечно, скорее психологический портрет.
- Мы видели похожего чувака в газельке. Шизик, но заторможенный роется в пакетах.
- Это он! Боже, я волнуюсь. Он роется в пакетах, боже...
Звонит телефон. Курьер:
- А биогрунт - это ваше?
- Нет! Какой ещё в пень биогрунт? - и сама думаю: а вдруг я нечаянно заказала биогрунт? а вдруг после модернизации наполнитель для кошачего туалета называется биогрунтом? а вдруг это вообще не Утконос приехал? И найдут меня потом в ванной повешенной на шарфике!
Мучительны раздумья о биогрунте и превратностях судьбы. Чтобы отвлечься, читаю книжку "Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой".
Звонит домофон. Открываю. Выхожу в подъезд. Никого.
Потом появляется чувак. Чувак втаскивает один за другим много-много маленьких пакетов. Раньше у Утконоса много-много маленьких пакетов были засунуты в больши-и-и-ие пакетищи, чтоб можно было всё втащить одномоментно, весь заказ - одной могучей левой, а теперь, значит, политика полной прозрачности. В отдельном пакете грейпфруты, лимоны. В другом отдельном пакете - апельсины. Чувак затаскивает, затаскивает пакеты-пакеты-пакетики. Соседи ходят, придерживают ему дверь и дивятся - надо же, как некоторые любят цитрусовые.
Чувак вызывает лифт.
- И куда вы, - говорю, - собрались?
- В квартиру 274.
- Она на первом, - говорю, - этаже. У вас же там написано.
Втаскиваю чувака в квартиру 274. Он говорит:
- А вы точно делали заказ?
- А вам, - говорю, - не пофиг?
Он смотрит в документ и спрашивает с опаской, но и с каким-то как будто благоговением:
- Н-н-н-н-наталья Анатольевна?
- Аз есмь, - отвечаю с важностию.
Изучаю пакеты, ищу биогрунт. В одном пакете - упаковка кошачего корма и упаковка наполнителя для кошачьего сортира. В другом пакете - ещё одна упаковка кошачьего корма и ещё одна упаковка наполнителя для кошачьего сортира. "Это, - думаю, - концептуально. Раньше ведь как было: наполнитель был с наполнителем, корм с кормом. А теперь - вот это они, значит, съедят - и потом вот в это покакают. Такая парность. Принцип шампуня и кондиционера".
Убеждаюсь, что он не притащил мне биогрунт (нам чужого биогрунта не надо), и расплачиваюсь с чуваком. Он должен мне дать сдачу. Говорит в полном интеллектуальном бессилии: просто скажите, сколько я вам должен. Я сама тоже считать не умею, но говорю: двести сорок. Как-то так. У него только двести. Ладно, думаю, будем считать, что это чаевые за супердоставку, как обычно. Он же нашёл мой дом!
Чувак уходит. Обнаруживаю, что Утконос не смог доставить лук, свёклу и картошку и извиняется за доставленные неудобства (это написано в сопроводительной бумажке). Ничего, думаю, у меня ведь есть грейпфруты, лимоны, апельсины, я не пропаду. Потом обнаруживаю, что из оплаченного не доставлено две пачки сливочного масла. То есть это уже не доставленное неудобство, а недоставленное удобство. Масло, видимо, было в отдельном пакетике (то есть я в этом совершенно убеждена), и он куда-то завалился. Завалился за биогрунт, наверное. Я  хотела было подумать, что и утраченное масло - это тоже чаевые за супердоставку, но меня охватила тоска. Не потому, что дневная доставка у Утконоса стоит 250 рублей, а отсутствие у курьеров сдачи и недоставка всяких мелочей иной раз отнимает ещё столько же. Что деньги? Тлен! Глуп тот, кто тоскует по ним! Просто хотелось бутерброда с маслом. Хотелось испечь кекс. У меня ведь были планы на это масло!
Звоню чуваку: "Найдёте в машине сливочное масло - заезжайте на обратном пути, я возьму. Это моё". Чувак говорит: "Из-за пачки масла - не поеду". Я говорю (со значением): "Там было ДВЕ пачки масла". Он говорит: "Позвоните в офис, оформите отказ". Я говорю: "Я от этого масла не отказываюсь! Я за него заплатила уже. Хочу масла". Чувак говорит: Беее, меее (общий смысл). Я говорю что-то околоцензурное и почему-то повторяю "врубайтесь! врубайтесь!" Потом кладу трубку и раскаиваюсь. Я ж к курьерам всегда со всей душой и полным сочувствием. Работа у них тяжёлая, начальство беспощадное, клиенты нервные.
Короче - я очень довольна обслуживанием. Всё это продолжалось почти идеально с двенадцати до двух. Не каждый день Утконосу удаётся вписаться в заявленный интервал.
Я отключаю комментарии, да, потому что я люблю отключать комментарии; кроме того, включишь комментарии - и обязательно придут люди из Утконоса и начнётся: скажите номер заказа, мы вернём вам масло, мы будем стараться работать лучше, мы ведь в целом-то на верном пути, у нас большие перемены, но бывают прорухи на старуху, случаются случаи, что курьеры нереальные тормоза и т.д. и т.п. Тоска-а-а. А я же на самом деле не сержусь. Я восхищаюсь.
P.S. Пишет lantse, цитирую: К сожалению, у автора отключены комментарии и я не могу ей сказать, что тот же самый курьер, судя по описанию, приезжал и к нам и нам привезли ДВЕ ЛИШНИЕ ПАЧКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА!!! ^_____^
Как только мы прочли, сразу в один голос возопили: "Это наш чувак!!!"
Нам он позвонил, сказал, что будет через 45 минут. Через час мы ему перезвонили, он сказал, что на Старой Басманной. Мы успокоились, т.к. мы на Курской, сказали ему, что до нас минут 5. Через ДВА ЧАСА мы ему опять перезвонили:
- Вы где?
- Я на Третьем транспортном кольце.
- ??? Как вы туда попали?
- По навигатору...
promo natabelu october 22, 2015 10:01 169
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…