?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧИСТО ПИСАНИЕ

Меня, между прочим, ни потоки мутной брани в мой адрес, в которых больше всё-таки мути, чем брани, ни милые сообщения из серии "мне нравиться как Вы пишите хочу предложить Вам сотрудничество" (автор старался, прописную букву употребил, проявил уважение) или вариации на тему "Наташа я тебе любля" (влюблённым, как известно, море по колено) уже вообще не удивляют и не задевают. А раньше я реагировала нервно. Теперь меня немного беспокоит перспектива, что когда-нибудь, когда так станут писать все, придётся отвечать. Для ясности, наверное, на том же языке: а я, мол, тебе не любля.
Зато! Часть моральных потерь компенсирована. Другой крайностью.
На днях давний товарищ, отправив длинную смс-эпистолу, в которой пропустил одну букву, следом прислал это:


Есть ещё люди! Не погибла Россия!
То есть Россия-то, понятно, погибла, но люди есть.
Маловато их, конечно.

Tags:

Comments

anacondaaa
Feb. 27th, 2014 04:43 pm (UTC)
Это да, отмечала для себя этот феномЕн в английском, например. Индус запросто договорится с китайцем, они ещё и пошутят между собой, а англичанин даже не догадается, что это на его родном языке говорили)))))
toplesss
Feb. 27th, 2014 04:47 pm (UTC)
когда у людей язык неродной еще ладно... )))
anacondaaa
Feb. 27th, 2014 04:54 pm (UTC)
Вот я себя как иностранец порой ощущаю, ей богу. Подруга однажды говорит: "Я и так вся на измене!" о_О Или когда в обиход вошло "меня колбасит!" Про расколбас я усвоила, а и изменой по сию пору не разобралась. Да.
toplesss
Feb. 27th, 2014 05:21 pm (UTC)
С изменой у меня тоже, кстати, проблемы. Я ее впервые встретила в песне у певицы Умки, там что-то такое было типа: "Не доверяй изменам. Вверяйся только врубам. Огонь течет по венам. А ты шагай по трупам " И я где-то стала сокрушаться насчет того, что песни русскоязычных рок-певцов - бессмысленный набор слов разной степени красивости. А оказалось, что смысел таки есть.
anacondaaa
Feb. 28th, 2014 04:58 pm (UTC)
Шепнёте какой?))
toplesss
Feb. 28th, 2014 10:53 pm (UTC)
Измена - это измененное состояние сознания, опьянение, которое наступает в результате употребления всяких наркотических веществ, ну или можно как метафору использовать в том же направлении.
А вруб - это когда приходишь в себя после этого наркотического транса.
Ну и типа смысл, что не верь себе, когда ты в эйфории/трансе и тому подобных состояниях, а полагайся только на то, что ты чувствуешь/думаешь, когда трезвеешь.
А "огонь течет по венам" - это, видимо, тоже о наркотиках, , которые вкололи и они огнем потекли по венам.

Не то, чтобы мысля тут была глубока и свежа, и не то, чтобы стих имел особую художественную ценность, но все же не настолько бред, насколько я предполагала, не зная значений слов "измена" и "вруб". :)