?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БУКВЫ НА КАМНЕ

Надпись: «Во Славу Святыя Единосущныя и Нераздельныя Троицы, при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, директоре ФСБ России Александре Васильевиче Бортникове, мэре Москвы Сергее Семеновиче Собянине, жертвами и трудами благочестивых горожан, установлен сей закладной камень на месте строительства храма святого праведного воина Феодора Ушакова г. Москвы в память о сотрудниках органов государственной безопасности, погибших при выполнении служебного долга. Освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в лето 2015 от Рождества Христова месяца апреля в 15 день».

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом:
«В этом храме мы будем особо молиться о тех сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении своего служебного долга, погибли в мирное время, защищая наше Отечество. Сегодня им уже ничего не нужно от людей — ни званий, ни наград, ни почета, ни денег. (!!!) Но им очень нужна наша молитва, потому что эта молитва им там очень помогает».

Там, у закладного камня, я думаю, уместно одну песенку М.Щербакова исполнять:

...Вот я, зевака, хожу, не страшусь,
буквы читаю и в небо кошусь.
Действует на небе главная власть,
мечет фортуна козырную масть.
Пусть пока мечет, потом разберём,
много ль было шансов не стать упырём.
Глянем, рассердимся: «Что за дела?
Шансы велики, а вероятность мала»...

(Возможность комментирования отключена, да.)

Posts from This Journal by “странности” Tag

  • У ВАС ВСЁ НА ЛИЦЕ НАПИСАНО!

    Эта новость заинтересует (и, возможно, ошеломит) в первую очередь мужчин. Женщин - тоже, но во вторую очередь. "В очередь, сукины дети!"…

  • ПОЛЮБОПЫТСТВОВАЛА

    На сайте "Сноба" я открыла комментирование последнего текста, и комментарии одной незнакомой дамы мне не понравились; да ещё под самый…

  • САМОАДВОКАЦИЯ, СУБВЕРСИВНОСТЬ И РЕСЕНТИМЕНТ

    Зачиталась там, где прежде такие кони не валялись. Девушка оделась в стиле бохо (как она его понимает) и выложила фотки; контраст между её ответами…

promo natabelu october 22, 2015 10:01 169
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…