синею

ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. МЕЛАНИ В СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ

Хотела опять написать про изнасилование (в кино), но подумала, что пора написать о чём-нибудь хорошем.
И написала про дурдом (в кино).
"Психиатрия тогда находилась на уровне, который принято называть зачаточным, хотя лучше бы он был противозачаточным" - горжусь собой))
(Про изнасилование напишу завтра, а послезавтра - снова про дурдом. Если меня не собьют с курса).



КОЕ-КОГО ВЫЛЕЧАТ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО КИНО.
promo natabelu october 22, 2015 10:01 161
Buy for 300 tokens
Бывает, просыпается во мне какой-то молодой кинематографист, кряхтит, зевает и говорит: да ну вас, какой я молодой? И снова засыпает. А бывает, что встрепенётся - и давай ваять. Нынче кинематографист сваял нечто в оригинальном жанре: новое старое кино. Точнее, это трейлер несуществующего…
синею

ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. ТЕМНОТА И СЛЕПОТА

Однажды товарищ мой одобрительно высказался о том, как Аль Пачино играл слепого в "Аромате женщины".
Я говорю: "Допустим. А ты видел, как слепого играл Олег Борисов в "Рабочем посёлке"?"
Товарищ мой - ни в зуб ногой. Член союза кинематографистов, между прочим.
Устыдился, разволновался, посмотрел, очень удивился.



Забытая роль Олега Борисова. Нетипичный фронтовик.
синею

БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ

Зашла в "Дикси", магазин полушаговой доступности, за травой. И опять шпината не было. Лежала только мятая петрушка. Да не одна трава помята - помята молодость моя, как пелось в народной песне.

Зато происходило интересное. По "Дикси" рыскал человек средних лет не самой приятной наружности. Лицо его было искажено гневом. Он искал заведующую. Работники магазина делали неопределённые жесты: "Она там". Он бежал туда, ему говорили: "Она там", - и делали более неопределённые жесты. После нескольких кругов он ещё больше завёлся.
Collapse )
синею

ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. ПРО ИЗВЕСТНОЕ

Недавно вспомнила фильм Билли Уайлдера "Свидетель обвинения" (1957 года, с Чарльзом Лоутоном в главной роли), но не смогла вспомнить, какой там в конце был сюжетный выверт - а он точно был.
Чтобы лишний раз не пересматривать кино, сунулась за сюжетом в Википедию. Википедия, зараза такая, изложила только завязку. Но компенсировала пшик перлом в разделе "Факты", цитирую:
Collapse )
синею

ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ СТРИЖКИ

"Видал Сассун" - для русского уха звучит смешно. И ничего ты с этим не поделаешь.
Но мы до сих пор находимся под его влиянием: у подавляющего большинства современных женских причёсок ноги растут (точнее, волосы) из его парикмахерских достижений. Стриг он так:
Collapse )
курю

СОМНЕНИЯ В МЕСТОИМЕНИЯХ

Есть такие люди, которых хлебом не корми, дай заморочиться, придумать себе какую-нибудь задачку - и решать. Если не решишь - никто не осудит. Если решишь - никто не похвалит. Потому что даже не узнает, что была проблема. Теоретически я к таким замороченным не очень хорошо отношусь. Но я к ним отношусь. Я именно из таких людей. Сейчас расскажу, как можно озадачиться на ровном месте.
Collapse )
от нелли

"ЧУВАЧОК, ВРУЧЕНА!"

У всех есть какие-то личные мемасики, домашние пословицы-поговорки (ведь да?) - вот у нас тоже всё как у людей.

Я иногда говорю: "Чувачок, вручена". Это означает, что всё нормально, всё на мази; дело, считай, сделано. Фразочка вошла в обиход следующим образом. Collapse )